※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
妊活

2人目妊活中で不育症の可能性が気になります。不育症の検査方法や対処法について知りたいです。

お久しぶりです(๑>ㅂ・๑)♡*. °
多嚢胞2人目妊活中です!去年2回初期流産をしました⤵︎⤵︎⤵︎
1人目は妊活をstartしたその月に授かり、何事もなく出産しました!2人目不妊でなかなか妊娠しない&流産してしまうのですが、不育症の可能性もあるのでしょうか?また、不育症の検査はどのようにするのでしょうか?お医者さんは『1人いるのに何で妊娠しないんだろ~』って悩んでました(((;´•ω•`;)))

コメント

ミニペコ

わたしも2人目妊活中です☆わたしも流産を、繰り返していて、医師からは習慣性流産で、たまたまが続いただけだけれど、検査も一応しましょうといわれ血液検査で何個か調べましたが原因はありませんでした。
もっと詳しく検査するとなるとかなりまたお金もかかるし、大学病院とかでないと無理ですよといわれましたよ。

• choco

choco

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    同じですねー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    血液検査で色々分かるんですね!!
    先生からは何も言われていませんが、血液検査してみようかな…⤵︎⤵︎⤵︎
    血液検査の費用はどのくらいでしたか!?

• 4月12日
  • ミニペコ

ミニペコ

私も気にしてはいたので検査して良かったかとおもいます。
    しないとしないできっと、またなんかあった時に原因があるのかなーと考えてしまうので。
    あんまり正確でわないですが1万ちょいだたと思います。
    妊娠したときは流産予防の薬などのんでましたか??

• 4月12日
  • choco

choco

そーですよね⤵︎⤵︎⤵︎
    ずーっとモヤモヤしてるのも嫌なので
    先生に血液検査してみたいと相談してみます(^^♪
    血液検査で1万…高いですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

妊娠した時はヒスロンを飲んでました!
    2回とも飲んでいたのに流産してしまいました⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝

• 4月12日
  • ミニペコ

ミニペコ

病院によってちがうかもなんできいてみてください☆
    わたしもバイアスピリンとデュファストンを飲んで妊娠継続して第1子ぶじうみましたが2人めはのんでもだめになってしまいました。色々ですよねーほんと。

• 4月12日