同じ園の先生にいってらっしゃいと言われたら、お願いします。と返すのが一般的です。気にする必要はありません。
今日保育園に送った際、子どものお友達のママさんとすれ違いました。なので、おはようございますと挨拶はしました。
おそらくそのママさんは別の園の先生をしているようで、おはようございます。いってらっしゃい!っと言われたのですが、いってらっしゃいに対してなにもお返事ができず😭会釈だけはしたのですが…。いい気はしないですよね😭
同じ園の先生にいってらっしゃいと言われたら、お願いします。と言うようにはしてます。
こういう場合なんて言うのが正解なんでしょうか?
同じクラスのママさんなのに、悪い印象持たれてないかちょっと不安です。
- まめきち
はじめてのママリ🔰
先に挨拶されてますし、悪い印象は持たれないと思いますよ!
もしかしたら相手のママさんはいつものクセで思わず『いってらっしゃい!』と言われたかもしれませんし🤣
次も同じ感じなら私なら『行ってきます!』と返しちゃうと思います😊
はじめてのママリ
私なら、いってきまーーす!って元気に返します!
それか、ありがとうございます〜!とかでもいいと思います!
ママリ
保育士経験者です。行ってらっしゃいはおはようと同レベルの挨拶的な感じなので、そこに返事がなくても特に何も思いません😃会釈もされてるし大丈夫かと!
まめきち
みなさん、ありがとうございます😭
挨拶しないママにはなりたくなくて、ちゃんとしてたつもりだったんですが…🥲
だけどみなさん悪い印象持たれないとのことで安心しました💦
次からは行ってきますと言うようにします!
ありがとうございます😊✨✨
コメント