※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
サプリ・健康

中一の子供が心電図で不整脈があり、循環器科で逆流している血流が少しあると言われ、1年後に再受診が必要です。運動制限は不要ですが、心配です。同様の経験をされた方いますか?

中一の子供が心電図で不整脈がでて、循環器科でエコーで見てもらったら、少しだけ逆流している血流があると言われて、1年後にまた受診してくださいと言われました。運動などは制限しなくて大丈夫ですと言われたのですが、大丈夫なのかなぁと少し心配です(;_;)同じような診断をされた方おられますでしょうか?
今まで何の持病やアレルギーもなく、問題もなく過ごしてきたのでショックです(;_;)

コメント

うちの弟が小学校の心電図検査で不整脈発覚してましたが、年1の検査だけで制限なくスポーツ推薦で学校行くぐらいガッツリ運動していました🙆‍♀️

• グリーンカレー

グリーンカレー

回答有難うございます
    。そうなんですね。毎年24時間の心電図検査を受けておられたんですか?

• 7月25日

退会ユーザー

ホルダーですよね?昔は検査入院してましたが、ここ最近はつけたまま帰れる機械ができたらしく、それつけて次の日返しに行くみたいなことしてました!

• 7月25日

退会ユーザー

ホルターですね!誤字すいません。

• 7月25日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

ありがとうございます。うちの子も24時間つけると聞いて入院しないといけないのかなと思ったのですが
    、ホルターという装置をつけて家に帰れたのでよかったです。でも夏場なので貼り付けた跡が少しかぶれてかゆそうでした(^_^;)

• 7月25日