コメント

🫧
これは手足口病ではなさそうです!
うちの子手足口病になりましたが、手のひらや足の裏、お尻や太ももなど皮膚の柔らかいところにポツポツがあり、主さんのお子さんのような出方ではありませんでした!

はじめてのママリ🔰
真ん中が白く周りが赤い湿疹は手足口病の特徴だと昨日先生に言われました‼︎
出る場所の特徴は手のひら、足の裏、おしり、口周りも出ますが、息子は関節部分にたくさん出て最初は汗疹かと思ってました🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
息子さんは関節部分にできたところから、何日くらいかけて増えた感じでしたか?
昨日の朝発見してから今まで、全然増えた感じがなく…- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは解熱と共に1日で見る見る増えて今も継続中で増えてます🥲指の隙間や手のひらにはないですか⁇
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
手足口病の湿疹ってより、何かでかぶれたのかな?って感じに見えますけどね🙄
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
指の隙間にはポツポツあります!写真の部分と指の隙間だけで、手のひらや足などにはありません😅
かぶれなら何か塗り薬でも貰いたいなと思うのですが…昨日の病院は無かったことにして皮膚科行くしかないですよね😂- 7月25日

まる
これは汗疹とか、よだれかぶれっぽいかなと思います。
手足口病なりましたが、発疹は密集した感じでは無くて、ぽつっぽつっと赤くなったり真ん中が透明になる感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね🤔
明日皮膚科行ってみようと思います🙇♀️- 7月25日
はじめてのママリ🔰
で、ですよね!?
明日皮膚科行ってみます🥲