子供ができても保育園や児童館が苦手。感染対策は徹底しているが、他の人の意識が気になる。入園に不安あり。
軽い潔癖症?もあるのかもしれないのですが、子供ができた今でも保育園とか児童館のような環境が苦手です。。
咳くしゃみは当たり前だし、よだれもついてるだろうし。みんな裸足だし😂
どこで何が付いてるかと考えるとゾッとしてしまいます。
我が子はまだ未就園児なのですが、児童館とかに行った時の感染対策は徹底しているつもりです。舐めたりしたらその都度拭いて舐めた物箱?に入れたり。。遊ぶ前後は手を洗います。でも全員が全員同じ意識ではないと思うので、風邪が治りかけでも登園させてたりとかもありますよね💦
もうすぐ入園するのですが、自分がその環境に耐えられるか不安です🥲慣れでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
これから幼稚園に入園という事ですか?
保育園に入園という事でしょうか?
預けるなら目をつぶるしかないですね🤔
入園してから感染症貰うのは当たり前になってきますし人が舐めた玩具もその都度拭きませんのでそれで免疫を強くしていく感じですよ!
ちな
私もそのような環境が苦手で、同じようにおそらく潔癖寄りです。
1歳と2歳がいて、上の子だけの時は家のおもちゃも毎日消毒したり拭いたりしていましたが、2人目も保育園に通い始めた今は、感染症も次から次にもらってきますし一年中鼻垂らしてる子も多いのでどうしようもないかなと💦
集団生活なので免疫獲得のため仕方ないと割り切って、帰ってきたら先ずお風呂です!
無理なら自宅保育しかないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
鼻垂らしてる子とかひどい咳してる子とかたっくさんいますよね😓
割り切るしかないですね🥲- 7月26日
kkk
私も1人目の時は毎日おもちゃ徹底的に消毒して、何でも少し使えば洗濯して、児童館などは汚いから連れて行かなかったり菌が無理でした😭
で、実際保育園入って入園前検診で医師から『お母さん、かなり除菌した?この子菌が少なすぎるからこれからめちゃくちゃ風邪引くと思うよ』と言われ案の定体撃弱、風邪ひきまくりでした😣なので次男からは気をつけて少しずつ消毒やめてあまり細かいことは気にしないようにしてました!
保育園では年齢があがればおもちゃを舐めたりはないと思いますが何歳になっても飛沫はつきものです。ご兄弟がコロナでも元気な兄弟は登園するし、なんなら解熱剤で熱を下げて登園される方もいらっしゃるようです😣なのでどうしても無理なら自宅保育するしかないですね😿
-
はじめてのママリ🔰
菌が少ないかどうか、分かるんですね😳自宅保育している今でもちょっと遊び場に行っただけでもらってくるくらいなので、きっと入園したらもっともらってくるんだと思ってます😅
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
幼稚園です🥲
やはりそうですよね。慣れるまで時間かかりそうです😭😭
はじめてのママリ🔰
年少として入る感じですかね?🤔
0歳1歳2歳とは違うので玩具を舐めるという事は無さそうですが咳とか飛沫は多いと思います。
色んなタイプの子色んなタイプの親が居るので少しずつ環境にも慣れて行くと思いますよ!