※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病で初めて発症した長男が発熱し、10個ほどの発疹があります。発疹は増える可能性があり、感染力が強いのは発熱時ですか?

手足口病について教えてください😓
長男が初めて手足口病にかかりました。

火曜日、水曜日と発熱しています。
今朝発疹があることに気づきました。
手足合わせて10個ほど。

これから発疹がもっと増えて行くのでしょうか‥?
また1番感染力が強い時期は発熱していた時でしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年息子が手足口病になりました😭

熱や発疹の症状が出ているときが一番感染力強いと言われました!1週間は十分に気を付けてと言われました💦

個人差あると思いますが、うちの子は手→足→口の順番で発疹が出ました。どんどん発疹の数も増えていった感じです。特に口の中がひどくて3日間くらいは固形物食べられませんでした😭

今本当に流行ってますよね🥲ひどくならないことを祈ります🥺✨お大事になさってください🙇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう解熱はしたものの、熱中症だと思っていたのでなにも警戒せず、、すでに下の子にも感染しててもおかしくないですね🥲🥲

今発疹が手足合わせて10個程なのですが明日とかにはもっと増えてくるものなんでしょうか…?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは去年、私も旦那も移りました、、、😭💦旦那だけ軽症でした。微熱と発疹も少しだけだったので、歩くのも、手を使うことも、ものを食べるのも普通にできていました!
    1週間くらいは皆さん気をつけたほうが良いかもしれないです🥺⚠

息子と私は、日に日に発疹が増えていく感じでした💦息子は口の中が特に酷くて数えられないくらい発疹出来てました💦手足もGoogleで「手足口病」と検索すると出てくる画像くらい結構出来ました💦

個人差あると思うので様子を見て、増えないことを祈るばかりですね😭✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も移ったんですね…💦
    想像するだけで恐怖です🥲

解熱してからはもうすっかり元気なので手足口病を忘れてしまうくらいです🙄
    このまま発疹がひいて誰にも移らないこと祈ります🙇‍♀️

• 7月25日