※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

下の子がトレーニングパンツを濡らしても気にしない場合、トレーニングパンツを外して裸で過ごす時間を増やすと良いでしょう。

下の子がトイレでおしっこ出ることが増えてきたのでトレパンを履かせてみたのですが、濡れても気にする様子がありません。トレパンの意味がないのですが、このような時はどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

うちはトレパンは使わずに布パンツでトイレに誘ってました!
お漏らしは頻度にもよりますが、経験と捉えてます。

• na

na

ということは、家の中でジャーとお漏らしさせて覚えてもらう感じでしょうか?💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    子供にもよるかもですが、尿意に気が付かずジャーとお漏らししたのは1.2回です。
    大体は間に合わなかった、お昼寝の時に出ちゃったとかです!

それ以外は誘った時に成功したら褒めての繰り返しです!
    娘の時は心配や怪しい時はオムツ履かせてました。

• 7月25日

うちはノーパントレーニングやりました(笑)すぐにオマル行けるようになりました。

退会ユーザー

保育園とかは決まった時間(1時間に1回とか)にトイレ連れてってくれます

• 7月25日