コメント
はじめてのママリ
うちはトレパンは使わずに布パンツでトイレに誘ってました!
お漏らしは頻度にもよりますが、経験と捉えてます。
退会ユーザー
うちはノーパントレーニングやりました(笑)すぐにオマル行けるようになりました。
-
退会ユーザー
保育園とかは決まった時間(1時間に1回とか)にトイレ連れてってくれます
- 7月25日
はじめてのママリ
うちはトレパンは使わずに布パンツでトイレに誘ってました!
お漏らしは頻度にもよりますが、経験と捉えてます。
退会ユーザー
うちはノーパントレーニングやりました(笑)すぐにオマル行けるようになりました。
退会ユーザー
保育園とかは決まった時間(1時間に1回とか)にトイレ連れてってくれます
「おしっこ」に関する質問
夜間のおしっこ漏れ(夜用パンツ)についてアドバイスください! 4歳の息子です。 夜間だけ夜用のオムツ使ってますが、週一の頻度でおしっこが漏れます。お股の部分(足回り?)からではなく、腰部分というんでしょうか…お…
5歳なのですが💩だけオムツがなかなか取れません、、 おしっこはトイレで全然するのに💩だけはオムツじゃないと出来ません😭 本人もトイレでやる気なく、トイレ行っても出ない!と🥲 このまま出来なかったらと考えると不安で…
年少の娘が幼稚園でお漏らしをした際の対応について、ご相談です。 おしっこが間に合わずパンツに漏らした際、先生から「今日はお日様が出ているから1時間もすれば乾くよ」と言われ、そのまま濡れたパンツを履き続けたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na
ということは、家の中でジャーとお漏らしさせて覚えてもらう感じでしょうか?💦
はじめてのママリ
そうですね!
子供にもよるかもですが、尿意に気が付かずジャーとお漏らししたのは1.2回です。
大体は間に合わなかった、お昼寝の時に出ちゃったとかです!
それ以外は誘った時に成功したら褒めての繰り返しです!
娘の時は心配や怪しい時はオムツ履かせてました。