小1の娘ですが、補助輪なしでの自転車の練習をしているのですが、中々進みません。コツ教えてください🥺
小1の娘ですが、補助輪なしでの自転車の練習をしているのですが、中々進みません。
コツ教えてください🥺
- 初めてのママリ
うさ
はじめはペダルを外して地面を蹴って進む練習からするといいですよ!
youtubeで自転車 乗り方 とかで検索すると出てきます。
はじめてのママリ🔰
ひたすら足で漕がせるしかなかったです!!
もう漕いで漕いで!
ハンドル真っ直ぐもってとにかく足動かして!って言ってました!笑
うちも上の方がかいてるやつから始めましたが
我が子には効果なかったです笑
足動かすのが遅すぎてダメだったのでひたすら足動かす練習したら乗れるようになりました!
のん
我が子はペダル外して(ペダルがワンタッチで外せるタイプだったため)緩やかな下り坂を足をつけず下る練習したら乗れるようになりましたよ( ¨̮ )
バランスが取れないから乗れなかったので
はじめはすぐに足をついて止まっていましたが、徐々に足をつかずに下り坂を下れる距離が増えてきてほぼバランスが取れるようになると平坦な場所でもすぐに漕げるようになりました☺️
漕ぎ出す踏み込みの練習をして習得したらもう乗れるまではすぐでした!
ペダルは邪魔になりますが、ついたままでもできるので試してみてください\( ¨̮ )/
コメント