里帰りせず、実母と旦那に育休取ってもらうのは甘えすぎでしょうか?
2人目妊娠中です。
今、私の実家の近くに住んでいます。
今回里帰りはしませんが、実母が手伝いに来てくれる予定です。
それプラス、旦那にも育休を取ってもらうというのは甘え過ぎでしょうか?
私としては、上の子がかなりパパママっ子で、実母では上の子の対応ができないと思っているのと、実母はすぐ上の子に対して脅し育児をするのでそれが嫌で、そういう点を懸念して旦那にも育休を取ってもらいたいと思いました。
でも、旦那の職場は少数精鋭で、決して育休が取りやすい環境ではありません。
しかしながら、実家の近くに住んでいるなんてとても恵まれた環境ですよね。
この環境で旦那に育休取ってもらうのは甘えすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全然いいと思いますよ〜😊
退会ユーザー
全然普通のことかと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
出世志向の強い旦那なので渋い顔をされてしまって…
もちろん自分も出世を応援したいので、私が甘えすぎなのかなと悩んでいました😢- 7月25日
-
退会ユーザー
家庭保育なら上の子大変ですから甘えすぎとは思わないけど、
母親とご主人とそんなに人手がいてもストレス溜まりませんか?🤣
渋ってる中取ってもらうとそういうの空気に出ないならいいですけど。
私はそっちの方が懸念材料になりますね。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですね🤔
新たな気づきを得ました。
よく考えてみます!
ありがとうございます😊- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
旦那にも渋い顔をされて、私甘えすぎなのかなーと思ってました😢
はじめてのママリ
うちの旦那来週から育休入ります!
育休取りにくい環境だと旦那さんも迷っちゃうのはわかります💦1人目ならいいですが、2人目以降は1人では難しいですからね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
1人目なら実母のサポートだけで乗り切れましたが、2人目だと旦那の力も借りたいなと思って😂
きーままさんは、実家のサポートも受けられる環境ですか?
はじめてのママリ
実家は県外で今回も里帰りなし、義実家は近いので義両親に助けてもらいます😌
とりあえずパパには上の子の面倒みてもらいます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もそうしたいと思います😂
全然いいと言ってもらえて気持ち軽くなりました!ありがとうございました😊