※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

週3のパート勤務中、新人のシフト変更で収入不安。会社の対応に不満。どう思いますか?

パートで毎月週3で6時間働いてます。手当が毎月少し変動ありです。新しくシングルのこが週4希望で入ってきました。8月のシフト、その子が週3.4、わたし週2になってました。シフト担当に話したらこのままだと扶養超えちゃうか超えないかで微妙なので、12月にいきなり減るより夏休みのタイミングもあるし少し減らしてます。と言われました。が、なぜ聞かないと説明なかったのかわからないし、勝手にそうされるのも、収入ある程度見込んで働いていたので。。なら、来月週2ってことはないってことですか?て聞いたら、んまぁそうですね。みたいな返答でした。
旦那に話したら、建前じゃない?て言われました。新しい人が増えたならその分減るでしょー。と。。でも新しい人優先なのも納得いかんし、説明もない。一応8万前後見込んで働いてるので、そうならないかもしれないですよね。
会社ってそんなもんだよとか言われましたが、どう思います?なんでもいいのでご意見聞かせてください。。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

パートなので仕方ないと思います。
減らされるのは、パート、派遣からです💦残念ですが。
雇われの身ですから💦

• さくら

さくら

仕方ないのはわかるんですが、こちらから聞かないとそのままって感じなのでしょうか?😭

• 7月25日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

もう自分で悟るしかないですね。
    聞くのはいいと思いますよ!

• 7月25日
  • さくら

さくら

ほー!そうなんですねぇ💦💦
    シフト出た翌日出勤だったので社長の奥様に申し訳なさそうにこちらから聞きました💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

パートは仕方ないと思います💦
そして、会社側の言い分もわかります。
私も扶養内パートなので、子どもの長期休暇でシフト数減らして調整しています。
でないと、年末に減ることになるので💦

• さくら

さくら

計算したのですが、12月までの残りでマックス11万ちょっとコンスタントに,稼いだ場合は、超えますが週3、6時間で働いても12月まで超えなかったんですけどね😭
    今年1.2月は4.5万しか稼いでなかったので。。
    超えたら困るのでって理由でしたが、毎月8万超えてたらわかるんですが、今年1.2月は4.5万程度しか稼いでないので😭

• 7月25日
  • さくら

さくら

一応新しい人入ったタイミングで何もなしに減ったので新人さんは希望通ってわたしは減らされるのが ??? てのと、説明なり一言もなかったのもちょっと😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰。

独身時代働いてた大手アパレルでは、パートの主婦さんたちが閑散期週一とかありました!
パートさんから減らされるのは仕方ないです😭新しい人に仕事覚えてもらいたいんじゃないですか?

今月パート先変えたんですが希望は週5と言いましたが、面接の時は週一になる可能性もあるけどいいかと聞かれokしました。
ところがまさかの週5〜6入れてくれてて、そういう場合もあります。全然週一じゃないじゃん!みたいな。
もしかしたらシフト入れる人が被った場合私から減らされる可能性は高いと思ってます。

週3で入れてくれないなら転職考えますと伝えてみてはどうですか?前の職場でそれでがっつり安定して週6シフト入ってる人いましたよ!

ツボミちゃん

シフトがそういう事になるなら事前に伝えてほしいなって思います🥲