産後4日目で、黄疸の数値が高め。ミルクを増やしているが不安。黄疸は良くなるものでしょうか。妊娠糖尿病の影響も気になる。看護師に相談したい。
産後4日目です!!
明日退院予定です☺️
昨日の夜、看護師さんから黄疸の数値が範囲内だけど高めだから日付越えたらミルクの量増やして!!と言われ、今50あげています🙆
しっかり飲んでくれるのでいいのですが、、、。
黄疸の数値が今日も高くなっちゃうと一緒に帰れないから!!と言われて、夜言われたので不安でしょうがなく、夜な夜な検索してしまいました。
そんな、さらっと言わないで😭と思って、出産後で情緒不安定な中、もっと優しい言葉使ってよ~となりました😭
黄疸ってあまりよくわかってないのですが、良くなるものなのでしょうか💦
私が妊娠糖尿病だったから、そのせいなのでしょうか💦
出産後も少し血糖値低めだったとの事なので💦
私のせいですね~😭
今日の担当の看護師さんが優しい人なら聞こう!
- hrk(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ayano🐻
黄疸は生理的なものなのでママのせいじゃないですよ!🤗✨
おしっこうんちをたくさん出すと黄疸の数値も下がりやすいのでミルクを飲んで!と言われたんだと思います✊
元NICUナースですが娘も黄疸が高くて、数日光線療法で治療してますが一時的なものなので元気に育ってます✨
az
私の子供は、退院当日に黄疸数値が引っかかって一緒に退院できませんでした😭
その時は寂しくてめちゃ泣きました。でも、搾乳したのを持っていった時に写真を撮ってもらってみたら昨日より今日の顔色が良くなっていました!家で顔色悪くなってたらもっとパニックてたなって今だから思います😊黄疸はみんななるものみたいですよ!ならない子もいるけど。
今では、めちゃくちゃ元気でやんちゃ息子です☺️
お母さんのせいとか絶対ないです😊
-
hrk
ありがとうございます♥️
今のあたしにはとてつもなく勇気付けられるお言葉です💦
そうですね💦
お家帰ってからだと大変ですもんね!!
きちんと見てもらえたら安心ですね😭
優しいお言葉感謝です😭- 7月25日
-
az
病院なら24時間看護師さんの目のはいるところで寝かせてもらえてるみたいです!安心☺️
てか、全然違いますが。どの病院にも1人はキツい看護師さんいるんですねー🤣🤣- 7月25日
はじめてのママリ🔰
初めまして!
私の息子も入院3日目?からだんだん黄疸値が上がって一緒に退院出来ませんでした😭
「黄疸治療どうする?まぁこれくらいならしなくても大丈夫だと思うけど」って女性の小児科の先生に言われ、それなら…と、その日はしなかったのですが、次の日に黄疸の値が基準値ギリギリで男性の小児科の先生に「これじゃ苦しかったと思うよ。どうして昨日、光線療法しなかったの?今日やるとなると先生もいないし、一緒に退院出来ないよ」って言われ私は大号泣😭
私のせいで今まで苦しかったんだ、こんなお母さんでごめん…と何度思ったことか😭
でも看護師さん達には「お母さんのせいじゃない、黄疸は誰にでも起こることだから自分を責めないであげてね」と優しい言葉をかけてもらいました。
でも、自分の子ですもん。そんなこと言われても心配になりますよね🥲
大丈夫です!光線療法をやったあとは私が入院中に見た黄色い肌とはおさらばして色白くんになって帰ってきました✋
質問に対する回答にはなってないかもしれないですが、こんな親子もいたんだなーって思ってもらえたら嬉しいです!
hrk
専門の方のお言葉感謝です😭
おしっこもあまり量的に出てないかな~とは思っていてうんちもそんな何回も何回も出ませんね💦
一緒に帰れないって言われてすごく落ち込みました。
光線治療というものをやるってことですね😆
今日の数値がどんなもんかによりますが、一時的なものだと聞いて安心です☺️
ありがとうございます♥️