※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが欲しいけど悩んでいる方へ 実際に子どもを産んだ方の経験を知りたいですか?

悩みながら3人目、4人目のお子さんを授かった方、産んで、結果どうでしたか?

私は今、4人目を検討しており、
主人も子どものことは好きなので
私が産みたいなら前向きに考えようと言ってくれています。

私自身、周りで小さい子を見るといいな、羨ましいなと思うことが多く、子どもが好きなのでもう一人欲しいのですが

なかなか想像がつきません。

ほしいけど、今の穏やかな幸せがなくなるのは嫌です🥺

そんなふうに悩みながらだったけど
実際に妊娠出産したよって方がいらっしゃったら
実際に産んで、やっぱり幸せ!なのか
一人や二人で辞めておけばよかった、なのか

難しいところではあると思いますが
実際のお気持ちを教えていただけたらと思います。

コメント

m

3人目で最後と決めていて、夫婦で思っていたのにまさかの双子妊娠で、産後の不安や妊娠初期メンタルボロボロになりました😭
女の子がもう1人欲しかったのに、ここもW男の子😂💦(笑)
最初から全てが望んでないことが起きて、仕方ないけど受け入れるのに時間もかかりました😂🙏🏻

まだ3人目も産めてないですが、
でも我が子は可愛いんだと思います🥹💕
妊娠出産するのは女の人しかなので、ママリさんが産みたいと思えるなら素敵な事だと思います🥰

はじめてのママリ🔰

悩んで3人目生みました。
二人でやめておけばは一度たりとももないです☺️大好き可愛い産んでよかっただけです♡3人目は上と比べ我が強いしイヤイヤ期もすごくて大変だなぁは毎日ですけどね😂3人お子さんいて穏やかな幸せと感じているということはキャパシティもお有りなのかと思います。家族が増えるのは幸せなことです…♡

みぃ

私が3人きょうだいな事もあり、先日3人目出産しました🤰
とても可愛いですが真ん中の子がまだ2歳前で大変なのはあります😂手がたりないし、旦那は私がして欲しいことをしてくれないので買い物行っても1人でずんずん歩いて行くわ、外食しても1人で食べてるわ…私は抱っこ紐に次女の世話、そこら辺周り見ろよとは思いますが😅
幸せだと言えます🤍
旦那は2人で終わりとの考えで、まさかの妊娠だったのですが旦那もなんだかんだ3人目も可愛いみたいです😆

ママリさんが産みたいという気持ちがあるなら私なら産みます!お子さんもだいぶ大きくなってるようですしあまり手もかからないと思うので尚更4人目みんな可愛がってくれると思います😊
私もまだ産んだばかりなのに4人目欲しいてなってます😂

3猛獣ママ

3人目、悩んで悩んでの出産でした。

私は、2人で良いと考えて居て旦那自身が3人兄弟だから3人欲しいと元々言っており、私はめちゃくちゃ悩みました😭

ですが、産んでみたら長女がお世話の手伝いとか、荷物の準備まで、時々着替えまでしてくれるし、長男が末っ子の子守りしてくれるし、3人でニコニコ遊んでいる姿を見ると産んで良かった!とよく思います😊🙌

みーち

4人目悩みますが、一番上の子が発達障害があり、2人目も3人目も妊娠中は「この子はどうか…」と不安がありました。2人目も3人目もまだ1歳と0歳なのでどうなるか分かりませんが、今のところ定型発達な気がするので、安心しています。

ただ、我が家の場合は私が女の子欲しいなーくらいの気持ちなので、多分4人目はない気がします。(3兄弟です)

3人目自体はFPさんからも「大丈夫だよー」と言われていたので、出産することに躊躇いはなかったです。