サマー
もう試されているかもしれませんが、絵本や動画を使って教えてみてはいかがでしょうか?
言葉で言って分からない場合、視覚を使う方がいいタイプの子もいます。
それと、手を繋ぐと振り解かれるので、子供の手首を掴んでおく方が安全ですよ!嫌がりますが、事故になるよりマシです。

ゆうり(ガチダイエット部)
事故の動画を見たり絵本を見せたりで危険性を知らせるや私は子どもにわざとぶつかってこうやってぶつかるんだよって言いました。
ただそれをしても行ってしまうかもしれないのでハーネス付けたりしておいたほうが安全です。

と
手を繋ぐと言うか
掴んでおくと安全ですよ。
子供は嫌がると思いますが🥲
振り解けないような繋ぎ方もあるので調べてみてください!

サクラ
危ないことを伝える事も大事だけど、飛び出しちゃ駄目だと言うことが分かるまでは手をしっかり掴んでいる、ハーネスの使用をして事故に繋がらないようにした方が良いかと思います🥺伝えていくだけではなくまず飛び出さない為の対策を考えた方が安心ですよ😖💦
もう少し大きくならないとやっぱり頭では分かっていても車の怖さって中々分からないものですし、性格で中々手を繋いでくれない子もいますから🥺

ありんこ
みなさんご返信ありがとうございます!
車が危ないと認識できるまで、
わたしが道路に飛び出さないように、
細心の注意を払って
手を掴んで離さないようにするようにします😢
動画や絵本なども使って、少しずつ教えていこうと思います
ハーネスも調べて購入しようかと思います
まとめて返信すみません、、
ありがとうございました!
コメント