子育て・グッズ 保育園で嘔吐下痢が流行中。夜中に嘔吐3回あり、腹痛も。吐き気どめの薬はあるが、病院へ行くべきか悩んでいる。かかりつけ医が木曜日休み。 保育園で、嘔吐下痢が流行っているらしく、しっかり流行りに乗ったのか夜中から嘔吐3回。。 腹痛もあるようですが下痢はまだなしです。 吐き気どめのドンペリドン座薬はまだあるのですが、この場合病院には行った方がいいでしょうか??💦 タイミング悪く、かかりつけが木曜日お休みです。。 最終更新:2024年7月25日 お気に入り 保育園 病院 なな コメント ゆゆ三姉妹ママ♡ 坐薬があるなら坐薬してあげて病院行かずに様子見ます! 下痢しても整腸剤くらいしかもらえないので 脱水にだけ気をつけてあげたらいいと思います☺️ お大事にされてください。 7月25日 なな 遅い時間にご返信ありがとうございます🥹♡ そうですよね、、 吐き気どめ、整腸剤の処方のために嘔吐しそうな子連れてくのは大変なので、様子見ます!ありがとうございます😊 7月25日 ゆゆ三姉妹ママ♡ きっと菌ができったら嘔吐も止まると思うので 腹痛が明らかに強いとかじゃない限り様子見でいいと思います☺️ 看病もお疲れさまです。 7月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
遅い時間にご返信ありがとうございます🥹♡
そうですよね、、
吐き気どめ、整腸剤の処方のために嘔吐しそうな子連れてくのは大変なので、様子見ます!ありがとうございます😊
ゆゆ三姉妹ママ♡
きっと菌ができったら嘔吐も止まると思うので
腹痛が明らかに強いとかじゃない限り様子見でいいと思います☺️
看病もお疲れさまです。