娘が一歳くらいから大変になってきたので、イライラしてしまう日々。自我が出てきてグズグズすることが増え、イヤイヤ期も待っているけど今の時期も辛い。
一歳くらいから大変になってきませんでしたか🥹?
これまでよく食べよく寝ていつもご機嫌で、割と育てやすいと感じていた娘。
一歳前ごろから自我が出てきて
少しでも気に入らないことが起こるとギャー!と機嫌悪くなったり、ベビーカーも嫌々期?みたいでじっと座っていられず買い物は結局ほぼ抱っこ紐😇
グズグズするのも増えたような気がします!
自我が出てきて色々わかるようになってきたんだろうなと
理解はしているものの
結構常にグズグズだったりワーワー泣かれてしまうと
流石にしんどくなってきて、
可愛いし大好きだし申し訳ないと思うのですが
イライラしてしまい
最近娘といる時もイライラ出てしまっているなぁと反省してる日々です😅
この先イヤイヤ期が待っているのも十分承知ですが
でも今のこの時期も結構辛いです🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね、、分かります!
息子も1歳頃から自我が芽生えたのか、結構泣く頻度が増えましたよ🥹🥹
そんな時に何かで読んだんですが、自分とお母さんは別の人間だ!って言うのをなんとなく理解して来て主張するようになったって言うのを見て、腑に落ちました!
それからある意味友達のように接して、どうしたの?何かあったの?と聞くような姿勢や嫌だよね!分かるー!みたいに共感していったら、息子的にはどうか正直分かりませんが、私的には気持ちが楽になりました!(笑)
ママリ
すごくわかります😭💦
まだまだなのは分かっていても…いつ落ち着くんだろうっていつも思ってます😂💨
言ってることはほぼ伝わってるのですが…でもイヤ!って時が1番激しいです😅💦
ちょっと前まで諦めてくれたのも今は激しく抗議してきて諦めないです😱
オムツやスタイを自分で選びたがったりもするので、できる限り時間かかっても選ばせたりしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよねーー😭😭
娘もYouTube観せていても広告や気に入らない動画の時はリモコンで操作し始めます😂🤣
無理しすぎない程度で寄り添いつつ接していくしかないですね🥹✨!
お互い頑張りましょう🥹🧡- 7月25日
こうママ🍀
すごくわかります!
なんでも食べて寝て割と機嫌がいいように感じていた娘が1歳になった頃から白米を嫌がるようになったり(気分で)、手で払いのけたりすることが多いので気に入らないことがあるとうちもギャーってなってます。
ベビーカーも最初乗ってても途中で一度イヤになったら乗らなくなります!しかも旦那と一緒の時が多くてわかってやってる…?ってなってます!
すっごく共感です!
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいですありがとうございます🥹
もう本当に最近は外出や外食に連れて行くのも億劫になるくらいで😅
娘さんもうすでに女が出てきてますね!!うちの娘も私の時と夫のときの態度がなーんか違う感じがします🤣
この先もイヤイヤ期が待っていると思うと恐ろしいですが、、大変なのは1人じゃないんだ!とより一層思えたのでお互いほぼ同じ月齢の娘達の育児頑張りましょう🥹🥹🧡!!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
やはり皆さん通る道ですよね😭😭✨
なるほどーーー!確かにそう思うとこちらの気持ちも楽になります🥹🥹
もう赤ちゃんではないんだということもしっかり理解して接したいと思います☺️!!!