グッスミンを使っている方への質問です。巻き方が緩いと横向きになれないので、もっと緩くする必要があるでしょうか?横向きはできるが寝返りができない状況に困っています。
グッスミン使ってる方いますか?
わりと緩めで余裕を持って巻いているのですが横向きになろうとしても固定されていて横向きになれません。
もっとゆるくしないと横向きになれないのでしょうか?
寝返りはできないけど横向きはできる緩さが分かりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
なーこ
グッスミンは横向き寝対応してないと思ってました😳
うちも使ってますが横になろうとしてもできてないです!
横向き寝もさせてあげたいのであれば股のベルトを付けなければできると思います😮
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼致します。
グッスミン…横向きできましたか??💦
うちもどれだけ緩めても斜めくらいにしかなれず横向きにできません😭😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
普通に使っても横向きにできないですよね😖
試行錯誤したのですが、結果的にうちの子はベルトの意味あるのか?ってくらい左右のベルトと股ベルトをかなりかなり緩くしてギリギリ寝返りできちゃうくらいにして、逆にその上のバックルを普通にとめたら寝返りまでいかずに横向きで止まるようになってた気がします🤣
ただ今度はそれも一時的で今度はうつぶせにならないと泣いて泣いて絶対寝なくなってしまって、、
生後8ヶ月の現在は使っていなくて生後5ヶ月〜生後7ヶ月でグッスミンのお役目が終了しました😂- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭!
まさに!!うちも「意味あるのか?」くらい緩めています💦
マジックテープ…ちょん…くらい…
ウチの子すでにうつ伏せできなくて夜中唸るし泣きます😭😭
まだ寝返り返りもできてないのに卒業せなあかんのかな…🥲って悩んでるとこでして…
ベルト卒業されてその後どうですか…???(重ねて質問すみません💦)- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかりますマジックテープちょんくらいですよね😅
ちなみにうちの娘は生後7ヶ月で卒業した時点で寝返り返りはできなくて現在もしません😂
心配になりますよね😭
グッスミンのおかげて寝られる夜が多くて助かっていましたが生後7ヶ月くらいから寝返りからうつぶせにいこうとしてもベルトのせいでできなくて泣くっていうのが夜中に何回も何回も続いて寝不足になってしまって仕方なく卒業しました。
よくないやり方ですがその後しばらくは横向きで止まるように授乳クッションのカーブ側を脇辺りにくるように置いてうつ伏せにならないようにせき止めてました😅子供にとって抱き枕?のような状態です。
窒息になるから何も置かない方がいいと聞くのでよくないやり方だと思います。。
ただ何もしないとクルンとうつぶせになってしまうしその当時は顔を横に向けられずずーっと顔は布団に突っ伏してしまっていたので、、
あとは寝返りする方に私がすぐ隣で寝て寝返りできないようにした時もありましたね。
いずれも日中のお昼寝の時に危険がないか試してから夜もその方法にしてみました。
それでも夜中目が覚めたらうつ伏せで顔も真下を向いていて焦ったことが何回かありました💦
怖いので布団はベビーの固綿敷布団にしています!
しばらくそれを続けてたらうつ伏せになっても顔を横にして寝られるようになったので今は少し安心しています。
うつ伏せで顔も突っ伏してしまっても少しすると居心地が悪いのかグズグズして起きてお座りして泣いてくれるので少し安心です。寝返り返りができてたらいちいち起きなくてコロコロできるのかもしれないですけど💦
長くなりましたがこんな感じで現在に至ります😖- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくお話し頂き、ありがとうございます😭😭
うちの子1日うつ伏せなので…寝返り返り…もはや覚える気がなさそうな気がします…🥲
仰向けが嫌っぽいので…トホホ
少し前まで朝までぐっすり寝てくれてたのに少し前から夜中に何回も泣きます…
力もついてきて、フンッフンッ‼︎‼︎て寝ながら必死でうつ伏せになろうとして、できなくてギィイヤァア!みたいな繰り返しで…
寝不足…なりますよね…
授乳クッション、ペットボトル…で防止…
実はグッスミンの前に試してたんですけど、うつ伏せできないと分かったらなんかうまいことちょっと腰引いて位置を変えたりしてきて突破されてしまいました😱
…にしても布団に突っ伏すのはかなり怖いですね😨💦
うちの子はギリギリ鼻だけ出せてる感じなのです。
ほとんど埋まってますが…
でもたまに真下向いてる時あるのでやっぱり怖いです。
お座りできるんですねー♡
羨ましいです😭
そうやって安全な体制でぐずってくれるんなら私もベルト卒業させてあげたいのですがまだまだです💦
最初の教えて頂いた、テープちょんでバックルを普通に止める方法やってみます!!🫣- 11月11日
はじめてのママリ🔰
商品画面を見ると横向き対応とか、横向きでストップって書いてあるんです💦
うちは横向きの方が熟睡するから良いと思って購入したのですが横向きになれずグズグズしてしまうのであれ?と思って🤣
コメントありがとうございます!