※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は来月で2歳になりますがいまだに朝までぐっすり寝ません。夜中と朝方…

娘は来月で2歳になりますが
いまだに朝までぐっすり寝ません。

夜中と朝方にモゾモゾ寝返りを繰り返したり
寝言で泣いたり叫んだりして指しゃぶりがしばらく続いたり、

4月に入ってからは
この寝つきの悪さが悪化しました、、、
(慣らし保育のせい?)

こっちに転がってきたと思ったらまた戻って。起き上がったと思ったらまたコテンと倒れ込んでみたいなのが1時間近く続く時とかあります😥

コメント

みー

3歳なってやっと泣かずに眠れる日の方が多くなりました!それでも進級ストレスでここ数日は夜泣き酷かったです💦
いつかは落ち着いてくれると信じてます…

no-tenki

あまりにも泣き叫んで治らないとかじゃなければ好きにさせていいと思います。
たぶんキャパオーバーなので夜泣きは仕方ないし、元々寝る力なければ尚更起きやすいかと思います。
なので、起きやすい要因をさらに作らないように、ある程度泣くのはほかっておいて、ぎゃーぎゃー!って泣き叫ぶのが10分くらい続くなら、ねんねだよ〜寝る時間だから寝ようねって声かけて、布団に横にさせてトントン軽くしたら自分が先に寝てやります。
💪😂