コメント
退会ユーザー
16週頃からなんとなくウニョウニョ感じて、20週頃しっかり蹴りとかわかるようになりました👶🏻
最初は魚が泳いでる感じ🐟、小鳥が突っついてる感じ🐥でした!
白米娘
1人目は17w
2人目は24wでした!
-
ママリ
赤ちゃんによって個人差があるんですね~!
中々感じないと不安になりそうと思ってましたが24wでと聞いたら中々感じなくても大丈夫なんだなと安心しました✨
今はエンジェルサウンズで元気か確認する日々なので早く胎動を感じたいです☺️- 7月24日
-
白米娘
健診行く度にドキドキしてました😭
24w後も出産までこれといった胎動を感じれなかったのですが💦笑
早く胎動わかるといいですね!
臨月あたりでいっぱい動画撮ってくださいね💕︎とてもかわいいですよ☺️- 7月24日
-
ママリ
胎動遠慮がちな赤ちゃんもいるんですね😳✨
それは毎健診ごとにドッキドキですね!先生早く見て!って感じです😣
でも大人しめなのもそれはそれで可愛い😂💕
わぁー臨月でのエコーがとても楽しみになりました🥰
ありがとうございます♡- 7月24日
ママリ
19週頃からハッキリわかるようになりました!^_^
-
ママリ
19週頃だったんですね!
ハッキリわかるってことはもう少し前から微妙に動いてましたかね?💕
今のところ何の感覚もないので待ち遠しいです☺️- 7月24日
-
ママリ
17〜18週頃はん??なんか動いてる…🤔😳って感じでした!胎動楽しみですよね💖私も早く胎動感じたいです😢
- 7月25日
-
ママリ
なんか動いてる感があるんですね😳✨
お互い待ち遠しいですね☺️
今はエンジェルサウンズで元気か確認する日々です😂💕- 7月25日
はじめてのママリ🔰
だいたい20週頃だったと思います☺️
お腹を触ってると内側から蹴られる感覚があって、お腹のガスが動いてると思ったので旦那にお腹のガスが動く時内側から蹴られる感覚あるか聞きました笑
もちろんガスなら蹴られる感覚なんてないので(笑)、胎動だと気づきました!
-
ママリ
蹴ってる?ガス?みたいな感覚なんですね😂😂
もしそんな感覚が来たらもしかして!と気付けそうなので聞いといてよかったです😆
ありがとうございます♡- 7月25日
みい🤱🏻🔰
20週3日で初めて感じました❣️
それまでは胎動遅いな〜と思ってネットで沢山調べたり、毎日エンジェルサウンズを聴いて過ごしてました😂
最初は消化かな?と思いましたが、あからさまにポコッ!といつもと違うような感覚があるので、感じたらすぐ気づくと思います☺️💓
-
ママリ
今全く同じ状況で過ごしてます😂
あからさまなんですね!
最初はお腹に集中しないとわからないのかな、でも一日中は無理だなと思ってたから安心しました💕笑
楽しみです!ありがとうございます♡- 7月25日
はじめてのママリ🔰
20週でした!
おへそよりだいぶ下で「ん?おなら?」と思うような空気が出るような、ガスがたまっているような感じでした。最初はおならだと思ってましたが😂、その後もあって「これがもしかして胎動ってやつ!?」とお腹に手を当ててポコっと感じることができました☺️
その日は検診があり、病院から赤ちゃんが小さいと言われてちょっと気持ちが落ち込んでいる夜だったので「元気だよー!」と言ってくれてるような気がして愛おしかったです👶🏻
胎動を感じる日が楽しみですね!✨
-
ママリ
そのタイミングで感じさせてくれるなんてすごく愛しくて優しい赤ちゃんですね🥹💕
ほんと下の方ですね!だからガスと思いがちなんですね😳
待ち遠しいです💕次の検診が20週なのでそれまでに感じたいな~☺️- 7月25日
はじめてのママリ🔰
初マタですが14週の終わりに運良く「ポッ…」ぐらいの感じました!
ガスとは明らかに違ったのであ!!って思いました☺️
それからはポコ…ポッ…ぐらいになって
16週ではぐるん!ポコポコ!って感じるようになりました☺️
-
ママリ
早くから感じたんですね😍✨
16週でぐるん!てすごいです✨
私も早くポコポコ感じてみたいです☺️- 7月25日
ママリ
16w頃から😳💕
魚が泳いでる感じ、小鳥が突っついてる感じなんですね!
やっぱりまだそんな感覚はないので感じるの楽しみです🙌
きっとウニョウニョしたら気づきますよね笑
ありがとうございます♡