天空落とし
基本は泣いたらでいいと思います!
あれでしたら、くわえさしてみても
いいと思います(^^)

まぁぶる
病院の方針次第でもあるのですが、完母なら基本的に『起きたら(=泣いたら)授乳』で良いと病院で指導を受けました。
なので、昼夜問わず起こしてまで授乳はしていないです。
よく寝てくれてありがとう❁くらいの気持ちで、寝させてもらってます(o´◡`o)

退会ユーザー
(*´・ω・)ノこんばんわ
泣いてからでいいと思いますよ?
長く寝る事も教えていかないと、ママ疲れちゃうから、泣いてから授乳しても死にゃせんて
と言われたのがきっかけで、泣いてからあげるようにしてます!
今日は18時にミルク飲んだっきり爆睡で…まだ起きませんけどw

退会ユーザー
寝たまま指しゃぶりをしていて、激しくなったら(笑)手をどけて添い乳で授乳してます。
一瞬飲むとまた深く寝入ってくれるので。

メグ
ありがとうございます。
指しゃぶりのチュパチュパで目が覚めちゃって…。『泣くまで待とう』ですね!

メグ
ありがとうございます。
たっぷり寝てくれるのはありがたいですね。脱水が気になって…。でも喉乾いたら泣きますよね(笑)

メグ
ありがとうございます。
小さく産まれたので病院では無理にでも起こして飲ませるだったので待つことに慣れなくて…おかげで今はデブちゃんに(笑)自分のためにも待つようにします!

メグ
ありがとうございます。
『寝たまま指しゃぶり』するんですね!添い乳したことないですが魅力的です。抱き上げて授乳すると寝るまで時間かかるんですよね。
コメント