※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

40代での妊娠について検査で子供の状況が分かるか不安です。血液検査などで詳しい方のアドバイスをお願いします。

40代での妊娠で悩んでます。
もし妊娠となると
何ヶ月かの頃に
検査である程度子供の事は分かるのですかね?😟
血液検査など、、、で、、、
お産経験ありますが40代なので
不安で、、、
詳しい方教えて頂けると幸いです!

コメント

33で二人目妊娠し、色々不安だったので通ってる産婦人科で受けられるものは全て受けました!

12w NIPT
初期精密超音波

22w 中期精密超音波
   胎児心エコー

希望すれば後期にも精密超音波が受けられましたがもうここまできたら腹括るしかないと思い受けませんでした☺️💓

トミソリーや、臓器についてエコーや血液検査でわかるものもあるし、産まれてからでないと分からない事も沢山あります🥲
私は少しでも不安や心配を減らしたかったので受けてよかったです🙆🏻‍♀️💕

• ぷり

ぷり

返信ありがとうございます!!

33歳!私は1人目34歳でした!
    その頃ももちろん不安で高齢出産と言われていたのでビビってましたが無事産まれ元気すぎるくらいです😋

やっぱりみなさん不安ですよね、、ある程度は分かるもんですよね🙁
    産まれてきてみてー
    ていうのももちろんあるから
    やっぱりできる限りは検査したほうがいいですよね🥺

• 7月24日
ママリ

NIPTと胎児スクリーニングがあると思います。
私はNIPTを受けました。
もへもへさんと同じく40代で2人の子がいるので正直どんな子でも受け入れる!とは言えなかったです。

不安な気持ち分かります…
子供の健康も自分の体力も悩みが尽きないです。

• ぷり

ぷり

コメントありがとうございます🙏✨
    体力も、、、
    ですね、、、
    子供の成長と共に
    あっという間に自分も年老いていってるのでびっくりします笑

悩んでるとまた一つ歳を重ねるので後悔ないようにしなきゃですね🫡

晩婚だったのでもう少し若かったらなーて思う日々です😅

• 7月25日