※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

なんばから京セラドームへの行き方と、グリコまでの距離について教えてください。また、京セラドームからなんばへの帰り方も知りたいです。

大阪の電車等詳しい方教えてください( ˃ ˂ )
なんばでバスを降りるのですが京セラドームまでどうやって行けばいいのでしょうか?💦あとなんばからグリコの場所は遠いですか?🥺少し観光したいけど変に寄り道せず京セラ行ったほうがいいかなとか迷ってます💦
そして帰りの京セラドームからなんばは環状線で大正駅、二駅の今宮で降りる。今宮から一駅でJRなんばでその2階がバス乗り場で間違いないですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

なんばOCATですかね?
グリコは徒歩10〜15分くらいです!
なんばと京セラの移動はJRなんばではなく、近鉄なんばを使えば乗り換えなしですよ!

ドーム前という駅があり、駅上がったらドームです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!OCATです( ˃ ˂ )
    近鉄なんばからドーム前まで乗ればいいんですね✨!!
    グリコまで歩いたとしたらそこからドーム前までの行き方はなくて近鉄なんばまでまた戻って乗ったほうがいいんですよね?

帰りは大正駅から帰りたいのですがあの行き方であっていますか?😣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OCATから近鉄なんばまで地下を歩く途中で地上に上がって10分弱でグリコにつきます。

その後はまた来た道戻って地下におりて近鉄なんばに行く感じです。

大正駅は遠いので、ドーム前から近鉄なんばまで電車に乗って、近鉄なんばからOCATまで歩くことをお勧めします。

大正駅まで遠いですし、暑い中外を歩かないといけないです。
    でも近鉄なんばからOCATは地下で涼しいですし、駅なので矢印があって道もわかりやすいです!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年前に行ったときに帰りの行き方が地元のバスの方が大正駅からの帰り方で、人が少なくてスムーズだよみたいに教えてもらって、でも一年前の記憶がもうわからなくて行きは友達がいたので着いて行くだけで帰りは大正駅から帰ったのは覚えているのですが、今回低学年の子供と行くので行きと同じドーム前から近鉄なんばで帰るほうがよさそうですね✨ありがとうございます( ˃ ˂ )!!

• 7月26日

上の方のおっしゃる通り、近鉄なんばからドーム前駅まで乗ればいいです。
グリコは難波と心斎橋の中間ぐらいの位置なので、難波まで戻ってもいいし、心斎橋駅から長堀鶴見緑地線に乗って「ドーム前千代崎駅」で降りてもいいです。

帰りはJRを使いたいとのことですが、JRなんばの方がバスの乗り口が近いからでしょうか?🤔
ドームの最寄駅としては、JR大正、阪神なんば線(近鉄線と直結しています)ドーム前、長堀鶴見緑地線ドーム前千代崎の3つありますが、JR大正が1番ドームから距離があります。
横断歩道や信号を渡らないといけないので、駅のホームにたどり着くまで意外と時間かかります。
JR環状線は大和路快速や紀州路快速などの快速電車もありますが、乗り換えをする今宮駅は快速は停まらないので、各駅停車に乗らないといけないです。
駅までの所要時間や各駅停車が来るまでの多少の待ち時間を考慮すると、阪神なんば線ドーム前駅から乗った方が効率いいのでは?とも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨行きは近鉄なんばなら乗るようにします!! グリコも行けたら行ってみます🥹

帰りが一年前に地元のバスの人から教えてもらったのが大正駅ルートのほうで、人混みがすごいからこっちのほうがいいよって感じで教えてもらった記憶があるんです( ˃ ˂ )
    お二人とも行きと同じドーム前から地下鉄難波で帰るほうがオススメみたいなので行きも帰りも同じように行ってみます🥹

• 7月26日