コメント
はじめてのママリ🔰
間違えていたらすみません💦
二分脊椎のことを言われたのでしょうか?
娘も同じように健診で指摘され、大学病院を紹介されて受診しました。
まだ生後4ヶ月ぐらいだったので、様子観察のままで複数の先生に診てもらい、7ヶ月頃には特に問題ないでしょう、とのことでした。
2歳の今は窪みはなくなっています。
とても心配ですよね💦
何もないといいですね😣
はじめてのママリ🔰
娘の場合は窪みが浅く、微妙だな…という見解で、念のため紹介してくれたこともあり、様子観察…だったのだと思います。
まだ4ヶ月だし、ハッキリとした窪み等の臨床症状がなければ様子観察でいきそうな気がしますが…
いきなりのことでビックリされたかと思います。
鎮静をかけての検査になるでしょうが、検査も怖いし、放っておくのも怖いですしね…
お子さんとご両親にとって良い方向性が見つかるといいですね😣
-
みぃ🔰
そうなんですね💦
見た感じ結構窪んでるので検査を進められたのかもしれないです😣
ありがとうございます!
びっくりしましたが、落ち着いて話聞きながら進めていこうと思います!- 7月25日
みぃ🔰
病名は伏せられたんですが、異常があると将来歩きにくくなったり、こけやすくなったりすると言われました。おそらく自分で調べた感じだと、その二分脊椎ってやつかな?と思いました。
同じくいま4ヶ月で初めて指摘されて、MRI検査なんて言われてびっくりしました😥
観察という方法もあるんですね…できれば赤ちゃんだし、様子見でもいいならそうしてあげたいけど、もし…と思うと早く発見してあげたいという気持ちで複雑です😭