子供の起床時間を遅らせたいが、夜は眠くなるため難しい。7ヶ月の赤ちゃんの寝かせる時間と起きる時間を教えてください。
朝、子供が起きる時間をもう少し遅らせたいのですが、夜眠くなってても
少し刺激を与えたりして寝るのを
遅らせたりしていいのでしょうか?
結局遊んでも、眠くてたまらないから
ぐずるので難しいですが(>_<)💦
7ヶ月ベビーのママさん、夜は
何時頃に寝かせて何時に起きますか?
- marmaruchan(8歳, 8歳)
コメント
S★M
早寝、早起きして
朝寝、昼寝、夕寝させたほうが
よくないですか?
シャム
うちの子はずっと夜8時には寝るようにしてますよ!遅くなる日もありますが(^_^;)
朝は7時〜8時には起きてきます。夏は6時頃起きてました😑
-
marmaruchan
ありがとうございます。たまに、5時半とか6時のときもあるので、いつももう少し寝かせてよー(>_<)💦と嘆いてます...
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
一緒です!
うちも早くてもう少し遅く起きてほしいです(^^;;
うちはだいたい20時〜21時ですが、30分くらい前後する時あります。
早いと19時半とかでその分朝も早くて…(T_T)
最近は5時前に起きます。
旦那が6時起きなので悪いかなぁとそのまま起こすんですが、7時頃に1度寝るのでどうなんだ?と思ってます。
今朝は少し遊んで授乳したらまた寝て7時半まで寝たので、そうした方がいいのかな?と考えてるところです(^^;;
marmaruchan
ありがとうございます。うちも主人の帰りが2時とかなので、その時間に起こすわけにもいかず。。ただ双子なのでお風呂は主人がいる朝の出勤前にしてもらってて、そうなると、お風呂までの時間にぐずったりするので、7時くらいだと助かるんですけどねぇ...
Maiky
お部屋のカーテンは遮光にされてますか?
うちは普段は和室に寝てて障子なので朝に明るくなると子どもも起きます。
なので冬はゆっくりめに起きるし、夏は早起きです😅
実家に泊まると遮光カーテンで朝になっても暗いので、8時過ぎまで寝てたりします。
カーテンをしっかりした遮光に変えるだけでも違うかもしれないですよ。
-
marmaruchan
ありがとうございます。遮光カーテンなんです。部屋は暗くても起きて、寝起きがいいと遊んだりしてます。大人が寝てても...
- 4月12日
-
Maiky
そうなんですね😂
双子ちゃんだとお風呂も大変ですよね💦
お座りできるなら、バスマット敷いて座らせておいたり、スイマーバとかも使いながらやってみてはどうでしょうか?
1人を洗ってるときは、もう1人はスイマーバでお湯に浸かってもらって💡
で、逆に旦那さんの出勤前に、双子ちゃんを見ててもらって自分がササッと1人で入るとか^_^- 4月12日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
夕寝とかしてますか??
してないなら夕方少し寝かせたら
寝るの遅くなりますよ〜^^*
marmaruchan
早寝早起き、いい習慣なのですが、帰りが深夜の主人が朝の出勤前にお風呂に入れてるので、主人を早く起こすわけにもいかず...(涙)もう少し寝てくれると うまく時間が合うんですけど、大人の都合通りになんていかないですよね。。
S★M
なるほど…
1人で夜にお風呂入れれないんでしょうか?
marmaruchan
双子なので、どーもうまくいかず。。
S★M
7カ月の子2人入れる方がスムーズにいきそうだけど
やはり大変なんですね。
0歳と2歳も2人とも何もできないから同じです。
私はいつも1人で入れてます
marmaruchan
そうですよねぇ。。兄弟いらっしゃるママさんのが大変ですよね。。寒い時期は拭きあげ担当いないと風邪引くかなぁと思ってたのですが、あったかくなってきたので、私が夜にいれた方がぐっすり寝るかもしれないですね!