コメント
二郎系
・卵胞が排卵するはずのサイズまで育ってるのに数日経っても高温期に入らない場合
・高温期に入っても卵胞が卵巣に残ってる場合
上記2点の理由で、hcg注射打たれたことあります!
二郎系
・卵胞が排卵するはずのサイズまで育ってるのに数日経っても高温期に入らない場合
・高温期に入っても卵胞が卵巣に残ってる場合
上記2点の理由で、hcg注射打たれたことあります!
「排卵」に関する質問
相談させてください。29歳です。 9月から妊活を始めて、3周期目リセット来ました。 病院には行っておらず、排卵検査でタイミングを取っています。 妊活にはストレスが関係していると良く聞きます。私の中で、仕事がとて…
⚠️妊娠検査薬写ります これは妊娠していますでしょうか? いつ排卵したのが定かでなく、 タイミングは10/31と11/16の2回とりました。 そこで、昨日うっすら陽性が出ました。 これは10/31の反応でしょうか? 11/16が…
何の注射でしょうか? 2人目妊活中ですがなかなか授からず、上の子の時を振り返ってみると、 タイミング法で妊活 クロミッドを飲み自力で排卵 排卵確認後に注射 デュファストンを1日3回飲む で授かりました この注射は何…
妊活人気の質問ランキング
二郎系
後者の方で、排卵してるかもしれないけど卵巣に残ってるようにも見えるから念の為に!てことで注射したこともあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1周期ので何度か接種された事もあるという事ですか?
すみません、初めてでまだ全然分からずで…。
二郎系
排卵障害で薬を飲んで卵胞を育てていて、
前回の生理開始日から14日目(低温期14日目)で1度注射
→その後3日経っても高温期に入らなかったため再度注射して基礎体温上がる
→体温上がったけど、エコーしてみると卵巣にまだ卵胞が残っているように見えたので、排卵を促すためにまた注射
→卵巣がしぼんでいてやっと排卵を確認
て感じでした!
一周期のうちに3回打ちました💦
自力で高温期に入ってから排卵のために注射1度だけ打つ、が基本ではあったんですが😫
これが最大値だったと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しく丁寧にありがとうございます。
やはり注射打った方が妊娠しやすくなったり着床しやすくなるんですかね。
私も次周期打つ事になると思うので色々考えしまい。
二郎系
hcg注射って多機能なんですよね、高温期に持っていかせたり排卵させたり着床を促したり…
通院の頻度がとても増えたので、その点は大変だった記憶があります😭
はじめてのママリ🔰
確かに頻度は増えそうなイメージはあります。
頑張って妊娠できるように持っていきたいと思います。
色々とお話ありがとうございました。