※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の育児について女の子のママからの意見に戸惑いを感じています。男の子は元気だけど可愛いと楽しんでいる。女の子とは違った魅力を感じています。共感してくれる方いますか?

男の子ママさんへ…ただの吐き出しです🤣
男の子のママっていうだけで、男の子大変だよねー!!
とか男の子はねぇー😮‍💨って感じで女の子ママに言われるのがめちゃくちゃイラッとしちゃいます笑笑
先日も女の子しかいないママから、うちは全然手かからないけど、男の子は大変だよねぇ…ってマウント?取られました。
否定するのも面倒なので、え、あー、そーですね…的な感じで適当に答えましたが、うちは性格おだやかな方なのですが、乱暴とか、物投げるとか、噛み付くとか、どっか行っちゃうとかほぼありません。
もちろん元気で疲れる…と言う感じはありますが、それは大変と言う感覚ではないですし、嬉しいことで毎日可愛い!!!が遥かに勝ちます🥺♡
保育園の男の子みーんな可愛く見えて…笑笑

女の子も可愛いですが、違った可愛さと言いますか。
それを、あたかも男の子無理〜って感じで女の子しかいないママに言われて、なんかなぁとモヤってしまいました。
友人はどちらもいて、わかる!!!うちは男の子の方が穏やかだから、もやる!!と言ってました🤣

わかる方いますか🤣

コメント

みしゅ

男の子は男の子で可愛いですよね🥺わたしも男の子ほしい🥺♡ちっちゃい彼氏になってほしいです(笑)
わたしは娘ですが、職場の上司が女の子は大人しくてほんまにいいなー!全然泣かへんなー!って言われるのが本当にストレスです(笑)
男の子でも女の子でも『育児』なのに、対応ってなんでそんな嫌味っぽくなっちゃうんですかね?ほんとに🤦‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だから育てやすいとか、楽だね…的な感じで言われるのストレスですよね😭
    可愛いけども、育児は男女もれなく大変です!よね…でも、可愛い♡で成り立ってます🤣

女の子ママさんからのコメント嬉しいです♡ありがとうございます😍

• 7月24日
k

男女いるママさんとか男の子ママさんと、男の子大変だよねぇ〜😂って笑い合うとかならいいですが、男の子育てたことないのに想像で、大変そう〜ムリだわ〜感出されるのは嫌ですよね💦
確かに異性だし未知なんだろうけど……決めつけないでほしいですよね😭
私は男の子育児向いてるなと思っていて結構楽しいのですが、、この感覚は女の子ママには分かってもらえないんだろうなぁ…と思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!男の子を持つママさんと大変話したりするのは全然いいのですが、大変だよね!男の子だもんね!!私には無理!育てられない!!という感じで来られると…モヤモヤ😶‍🌫️
    私も産まれる前は不安が大きかったですが、産まれてから周りの男の子ちゃんが、もう皆可愛くて可愛くて…笑笑🤣
    女の子のことももちろん可愛いと思うこと沢山ありますが、こんな優しくて単純で意味不明な行動する可愛い生物いたの?と言う感覚の可愛さです✨笑

• 7月24日
ママリ

男の子を育てるって
女の子しか育ててない人にはわからない可愛さですよね!!

私も上の子が女の子なので、その子だけの時は
男の子は活発だから大変そうだなーと思ってましたけど

息子が生まれてみたらもぉ、、、可愛さしかないです(笑)

大変な男の子っているけど、そうじゃない子もいるし、男の子って甘えん坊だからいつまでもママ、ママたから本当にいつまでも可愛いです(笑)

女の子にはないよなぁと思います!

しかも基本女の子より男の子のほうが愛情深いので、大人になってからも良いかんけいでいられそうかなとおもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産まれるまえは男の子大変かな?と育てられるかな?と不安でしたが、生まれたらもぅ。。可愛さ満点です😍♡🤣毎日可愛いと思ってます笑笑
    やばい親ですね😅
    女の子の可愛さももちろんたくさーんありますが、男の子は違う世界の小さい生き物すぎて…😮‍💨♡

• 7月24日
ミニー

女の子のがおませちゃんで
洋服も髪型も大変だと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おませちゃんももちろん可愛いんですが、男の子いつまでも赤ちゃんで…可愛いですよねぇ🥺♡
    確かに!!髪型毎日大変そうですね🤔

• 7月24日
ママリ

大変なこともあるけど、男の子の可愛さを知らない女の子ママに大変だね〜って言われるとイラっとします😇笑

うちは元気なタイプで大変な方なんですけど、可愛くて仕方ないです💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!もちろん可愛いだけじゃないんですが、大変だよね!って言われると…😇なんかモヤモヤ😶‍🌫️

元気な男の子もめちゃくちゃ可愛いですよね🥺保育園お迎え行くと、元気っ子にいつも斬られます笑 
    可愛くてついノリノリで対応してます✨変なおばちゃんだと思ってると思いますが🤣

• 7月24日

全然そんなことないです〜かわいくてかわいくて!
って普通に返したらいいんじゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!!🤣
    次回は使わさせてもらいます✊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

男女どちらもいるけど、男の子は最高に可愛いです🤩👏単純で😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ほんとに、単純で可愛いですよねぇ〜🥺
    こんな単純な生き物の反抗期が想像できません😭笑

• 7月24日
ままり

うちも男女どちらもいますが、男の子の方がいつまでも赤ちゃんで心が優しくて可愛らしいです😂
女の子は小さいうちからもう女でませてて口達者で生意気です💁‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は小さくても女子!ですよね😆それもまた可愛いんですが、男の子は素直で本当いつまでも赤ちゃんで…優しいですよね🥺♡

• 7月24日
ママリ

男の子の可愛さって、自慢になるから女の子ママにあんまり言わないですよね。
ラブラブな恋人の惚気みたいな内容じゃなkですか?🤣
だから女の子ママは大変さしか伝わってないっていうのはあると思います。
うちは両方いますが、実際男の子やんちゃでめちゃくちゃ大変、女の子は大人しいしよく寝るし楽です。
女の子も可愛いし、男の子も可愛い、でも男の子の大変さをわかってほしい!!って思ってついつい女の子ママにも愚痴っちゃいますね💦
でも内心は、やんちゃで陽キャで優しくて元気で、小さいのに頼り甲斐があって賢くて、可愛いこと沢山言ってくれて、自慢の息子です🥺
でも女の子ママには自慢の部分を省略して喋っちゃいます🥳
イラっとさせられた時は、本当大変だよー、って言いつつ、たまには男の子の可愛さ自慢してもいいかもしれませんね🤣