5ヶ月から離乳食を始めて6ヶ月になりました。ゆっくり進めており、2回食はまた後日に。これまでにおかゆ、じゃがいも、ほうれん草、かぼちゃ、人参を食べさせました。5ヶ月の時には何を食べさせたか知りたいです。
明日で6ヶ月になります!
離乳食は5ヶ月からやってますが、ゆっくりでいいよ~とか周りから言われてたので、用事ある日はやらなかったりで合計7日くらい食べなかった日もあります!
なので2回食はもう少し先にしようと思います!
それでおかゆ、じゃがいも、ほうれん草、かぼちゃ、人参は食べさせました。
あとは5ヶ月の時に何を食べさせましたか?
- 初ママ💓(6歳, 8歳)

ゆほま
さつまいも、小松菜、大根を食べました!うちも最近やっと2回食です😅
食べてくれてる方だと思います(*^^*)

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
豆腐、ダイコンとかもやってましたよ。

ゆーくんママ
私はアレルギー原のものはゆっくりはじめました(>_<)
あとはさつまいも🍠と小松菜、大根おろしにしたやつとかですかね🙌

なこ
大根、玉ねぎ、トマト、白菜、かぶ、りんご、いちご、小松菜、みかんとかもあげてました♪

ままり
さつまいも、大根、キャベツ、玉ねぎ、トマト、りんご、バナナ、豆腐、しらすを食べさせました!

くま
たんぱく質を始めるのがいいかな?出てないのだと鯛やカレイかな。野菜だとあとはキャベツ、とうもろこし、ブロッコリーですね!

初ママ💓
みなさんありがとうございます!☺
便秘さんなので近々キャベツ食べさせてみようと思います😊
あとは魚もトマトもブロッコリーもやってみます!
コメント