新人介護職で業務内容や指示が不明瞭で困惑。周囲のスタッフから怒られる状況でメンタル的にも不安。続けるか悩んでいる。
介護職を初めてまだ三日目です。
資格は持っています。
新しい介護施設に入職しました。
デイサービスなのですが、仕事内容、1日のルーティンの説明もなく、お客様の情報も一切説明なく、 1日をお客様と話して終わる。を繰り返しています。
基本的に、お客様は放置プレイ。お客様から、
「暇。つまらない。何してたらいい?」と言われますが、私は逆に何をしたらいいのか困り果ててます。
スタッフは基本的に椅子に座って、事務作業のような事をしています。
お客様が椅子から立ち上がり、御手洗に行く時に、
転倒する方なのかどうなのか私は分からなかったので、傍に寄り添って歩いていました。
そうしたらスタッフに、「この人1人で歩けるから!ほっといていいよ!」と怒鳴られました。
そして、他の方も立ち上がり1人でトイレに行こうとしてたので、私は1人で歩けるものかと様子を伺ってました。(怒鳴られたくない為)
そうすると、「この人は危ないから寄り添ってよ!」と怒鳴られました。
そして、「勤務表はこれを確認したら楽だよ。」
と教わったので、それを見て出勤しようとしてた矢先、電話がかかってきて、
「今日出勤だけど、何してるの?」
と怒られました。
私は、「いや、勤務表を確認してますが…」と言ったら
「事務所に勤務表あるじゃん!なんで確認しないの?上司から言われなかった!?」と強く言われ、
「私はその説明を受けてません。」と正直に答えると
「あっそ!もういいわ!今日は来なくていい!」と怒られました。
メンタル的にも強い方ではなく、仕事をやめようか続けようか悩んでます。
私と同じ立場だったら仕事続けますか?
それとも次を探しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
即辞めますね〜
おつかれ様です
ゆめ꙳★*゚
それは辞めます。
そんな酷いとこ居られません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
今日、明日と仕事だったのですが、
子供の体調不良で仕事に行けておらず、来週の勤務表も教えて貰わず電話が切れました。同じことを繰り返すのかとヒヤヒヤしてます🤣。
どうやって辞めますか?電話でもう行きません!って言いますか?- 7月24日
-
ゆめ꙳★*゚
理不尽にこの先も怒られそうですよね…
上の方と同じようにとりあえず荷物あるなら1度取りに行って直接言いづらければ、電話で退職しますと伝えます!
辞めるならまだ何も教わってないうちに辞めた方が辞めやすいです🥺- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
結構しんどいです。月に1回玄関のパスワードが変わるらしいんですが、それも教えてもらってないです…- 7月24日
なり
最悪な職場ですね🥲
私もデイサービスで働いたことありますが、利用者さんを放置するなんてありえないです。
毎日カラオケなどのイベントがあって、スタッフも含めてみんなワイワイしてました。
私だったらすぐやめます。
-
はじめてのママリ🔰
今職場おかしいです。
朝お客様がいらして、誰も聞いてない所で急に朝の会が始まり、その後塗り絵。+お風呂塗り絵終わったら口腔体操してお昼。
お昼後は放置で14時から脳トレと言いながらそんなに聞いてないで一方的に質問してるか、プリントを渡して放置。15時前に答え合わせしておやつその後は適当に音楽が流れてて、聞いてるだけ。
そして帰宅。って感じです。
全然ワイワイしてないです🤣笑- 7月24日
-
なり
そんなところに通ってる利用者さんも可哀想です…
今日は行きたくないって方もいらっしゃいましたが、そんなところだともっと行きたくなくなりますね😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も行きたくないです😂笑
- 7月24日
ママリん
辞めますね。
そんな職場ありえない。
自分から聞くのは当たり前ですが利用者様以前に基本的な勤務表の場所まで知らされてないのはありえない。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ働いて3日なんですが、どうやって辞めますか?
普通に電話で辞めますか?
はじめてのママリ🔰
ロッカーなどに私物がないなら、電話して辞めますね。
私物があるなら、朝出勤して、片付けてから、退社しますと伝えて帰ります。
はじめてのママリ🔰
ロッカーの鍵と、靴が置いてあります。
適当に行ってまとめて辞めますって感じの方が良さそうですね。
毎月鍵のパスワードが変わるらしく、それすら教えてもらってないですが…
はじめてのママリ🔰
パスワード変わるなら月をまたぐ前がいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
もう既に変わっており、教えて貰えてないです😭
はじめてのママリ🔰
靴がいらないなら、そのまま電話で退社しますでいいと思います、靴は処分してくださいで!
はじめてのママリ🔰
全然いらないです(笑)
ロッカーの鍵は最悪送ればいいですもんね!
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく気持ちが楽になりました。
はじめてのママリ🔰
応援しています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡