※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺけ
妊活

排卵検査薬で濃さが異なるのは普通ですか?毎月同じ色合いでしょうか?2周期目で不安です。

こんにちは!
2人目妊活中です

排卵検査薬で先月はかなりすごく濃い陽性から陰性になったのを確認したけど
今月はすごく濃いまで行かずに濃い程度から陰性になるようなことってあるのでしょうか?

ちゃんと排卵はしていても
毎月毎月同じような色付きはしないものなんでしょうか?

まだちゃんと使い出して2周期目なので
先月がすごく濃かったのに今月はそこまで行かなかったので不安です(つェ⊂)

コメント

にこママ

私はラッキーテスト使ってましたが、強陽性まで反応する月と陽性で終わる月がありました!

• ぺけ

ぺけ

それでも正常に排卵してそうでしたか?😫
    LHサージが上がり切らなくて無排卵になってるんじゃないかと不安です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 4月12日
  • にこママ

にこママ

病院で診てもらってなかったのでわからないですが…
    毎回同じように体温の上昇はありました🤗
    基礎体温はつけてますか?
    あまりあてにならないこともありますが、あてになることもあります💡笑

• 4月12日
  • ぺけ

ぺけ

そうなんですね!
    基礎体温、1人目がまだ夜中にちょくちょく起きるので正確なのが測れないので測れてないです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    基礎体温測りたい…笑

• 4月12日
  • にこママ

にこママ

あ、そうなんですね💦
    私も上の子がちょくちょく起きてた時は基礎体温測れませんでした😱
    あと1〜2クール排卵検査薬の様子を見てみても良いかもしれないですね🤗

• 4月12日
  • ぺけ

ぺけ

ですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    ymkさんみたいに早く2人目妊娠できると嬉しいです😆
    ありがとうございました!

• 4月12日
  • にこママ

にこママ

軽い気持ちでやると授かれると思いますよ🤗
    早く赤ちゃん来てくれますように…👶🏻✨

• 4月12日