※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

当たり前のことかもしれませんが🙇‍♀️🙇‍♀️昨日、ドゥーテストの排卵検査…

当たり前のことかもしれませんが🙇‍♀️🙇‍♀️
昨日、ドゥーテストの排卵検査薬が基準線に近い陽性になり夕方前にタイミングをとりました。
今朝、排卵検査薬したら強陽性でした。2日連続で旦那が大変そうですが、今日もタイミングとった方が良いですよね…?産み分けはしません。

コメント

ママリ

出来そうなら取るのが良いと思います😊

ただ、強陽性が出たらそこから12時間以内くらいには排卵するらしいので、前日のタイミングで取れてれば卵子をすぐそこで待ってる構図にはできてると思います🤔
ただ、あくまで目安なので明日も強陽性の反応が出るかもしれませんし、取れるのであれば取るのが気分的にもやれることはやったぜみたいな、達成感というかあの時やってればみたいなモヤモヤは残らない気がしました。

ちなみに今お腹にいる子は、強陽性の前日のタイミングで妊娠した子です。
強陽性の日はタイミングを取れずで次の日には陰性になってたので、強陽性の前日のタイミング以降で行為はしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    実は先月、強陽性になった前日のみ取ったのですがリセットになってしまい
    まさにあの時やっていればと思ったりもしました💦(強陽性の次の日は陰性になってました)まぁ、100%ではないですからね🥲
    参考にさせていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4時間前
mamari

今日もタイミング取る方が受精の確率は上がると思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!
    プレッシャー与えないよう頑張ってみます🙇‍♀️

• 4時間前
  • mamari

mamari

明るい結果に繋がりますように🤝✨

• 4時間前