車の価格変動について教えてください。将来の購入を検討しており、今買うべきか迷っています。価格は上がる可能性もあるが、下がる可能性もあるのでしょうか。
初歩的な質問でお恥ずかしい限りですが、全くわからないので教えて頂きたいです。
車って価格変動したりしますか?
もちろん決算期だったり値切り交渉によって価格が変わるのはあると思いますが、車両本体やオプションなどの基本価格についてです。
数年前に比べてだいぶ上がったなと感じているのですが、このまま上がり続ける一方なのか、株価のように上がったり下がったりを繰り返すこともあるのか。
ファミリーカー購入を検討しているのですが、今絶対にないと困るわけではないですが、2人目産まれて手狭に感じているのと、今後3人目も考えているのでいずれは必要になるかなという感じです。
価格が下がる可能性があるなら今買わなくてもいいけど、今後上がり続ける一方なら今買った方が車の値段も1番抑えられるし、今乗っている車の下取り価格も乗れば乗るほど下がる一方だなと思いまして、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には、上がったり下がったりはあると思います!
特に近年は、半導体不足や
人件費などで値段が上がってますね💦
そこまで車に詳しいわけではないですが、半導体不足を解消できる画期的な代替品などが開発されない限り基本的には値段は上がっていくとは思います。
その分賃金も今後上がっていくはずなので、車の価値としてはまた別の話ですかね。
売る時の中古車に関しては、1ヶ月単位くらいで市場価値は変わるみたいです!前車売る時にそう言われました!
まみー
値段かなり上がってますよね🥲5年前に買った車、今買うとしたら100万はあがってそうです💦
予想になってしまいますが、上がることはあって下がらないのではないかなと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
野菜みたいに上がったり下がったりするなら今育休中で1馬力生活なので待った方がいいかなと思いましたが、上がる一方なら買った方がいいですよね😅
人生で今日が1番若い!じゃないですけど、おんなじ感じですよね笑- 7月24日
ママリ
中古車は変動あります。
新車は昔ほど上がり下がりないですが、停滞や上がることがあっても下がることはほぼないですね。
稀に全く人気が出なかった車は新車でも割引大きめです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり下がらないですよね😂
買うなら新車か新古車までかなと思ってるので変動なさげですね!
ファミリーカーはどの車種も人気だと思うので大きい割引も期待はできませんね
ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、数年以内に下がる見込みがない&我が家は2人とも公務員で賃金上昇も期待できないので車の価値も上がる一方だと考えると今が買い時かなと思いました😌
ありがとうございます!