2日前に言っていた「退院しても俺甘えないようにするから!」はどこへ?産後1週間で、子どもの世話や家事はすべて私。実母に犬の散歩のことを言われたけど、こいつに言って欲しい。
「退院しても俺甘えないようにするから!」と2日前に言ってたのはどこへ?
3食作って3回お皿洗いして子どもたちの保湿も着替えもご飯の後遊ぶのも早朝のわんこの散歩も全部私😇
朝子どもたちの送迎はしてくれるけどその準備もぜーんぶ私
送迎後は帰宅してリングフィット
優雅な転職前の有給です事😇
今日で産後1週間
実母から「犬の散歩なんて産後の肥立ちが〜」って言われたけど私じゃなくてこいつに言ってくれませんか?🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はっきり伝えた方がいいです!
伝えないと何にもわからない奴もいます!
1から10まで、次はこれして、その次はこれして、って伝えないとわからないと思います!
産後はとにかくちゃんと休んでください😭😭✨
ママリ
お疲れ様です🥹
どうぞ産後無理せず🥲
無理しないと家がまわらないよ!とトピ主さんの声が聞こえてきそうです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜〜〜
家が回らない🫠
主人はなんでも出来るんですが、一人でやってるとフラストレーション溜まって子どもたちへの当たりが強くなって可哀想なんです…
普段虫も殺せなさそうないい人なのに、1歳長男がおもちゃをパソコンにぶつけてたら奪い取ってぶん投げたりします😇
もう少し休もうと思います😭✨- 7月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
一応保育園、幼稚園準備、長女のお弁当作り、昼食・夕飯作り、長男長女の次の日の準備、風呂、歯磨き、寝かしつけとぜんっっっっぶ叩き込んでルーティーン化させたので朝から晩まで子どもたち任せられるんですけど、私がいると無意識に甘えてしまうらしいです😇
無意識ってところが憎たらしいです😇😇😇
ありがとうございます
なるべく労ります😭✨