看護師での立ち仕事が辛く、母健カードで休職を考えたが医師に許可されず、短時間勤務での提出も難しい状況。周囲の理解が得られず、辛い思いをしている。
辛いです😭看護師で立ち仕事力仕事が多くお腹の張りが強くヘトヘトなので母健カードを書いてもらって産休より前に休職しようと思いましたが子宮頸管長は長いし自宅療養の母健カードは書けないと医師に言われ、それ以外の項目(短時間勤務・負担軽減など)で母健カードを書いて下さいました。でもこの書類だと提出したところで出勤しないと行けないのは変わらず、人手不足なので結局立ち仕事力仕事があるしむしろ短時間で帰るとなると周りから白い目で見られて働きにくいし提出したくない😭
なんで休ませてくれないのー辛い。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
同じく看護師です😢😢
本当、勤務中は座る暇もないくらいで動き続けてますよねー😮💨看護師の産休前倒しにしてほしいです本気で😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
わかります😭
妊娠中は力仕事は減らしたくて、妊娠わかってから力仕事が少ない部署に移動しました!
それでも立ち仕事なのは変わらず…
結局切迫になり、入院勧告されるレベルまでいきました💦
でも結局夫の転勤が決まったので退職しちゃったんですが、もう妊婦看護師は限界でした🤰
-
はじめてのママリ🔰
妊娠わかってからの部署異動も慣れるのに大変ですよね😥しかも結局立ち仕事は変わらない😭検診で突然入院!って言われるのが一番しんどいですよね😓それが嫌だから自宅療養書いて欲しいのに😭
妊娠中は本当に看護師や介護士さんとかしちゃダメですよね〜妊娠してなくてもヘロヘロなのに…- 7月25日
はじめてのママリ🔰
昼休憩以外ほんとうに座る暇ないですよね😭昼休憩も数分で終わる時もあるし…ほんと、職種によって産休時期変えるべきですよね😩ほんとーに嫌になります😭
ママリ
超高齢者の世話をしながら、未来あるお腹の子になにかあったらどうしよう、ばかり考えてしまいます😂💦今の高齢者、体格良い方多い印象です💦背はそんなにでも重いというか💦