※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供がオムツを取ることに諦めかけているけど、やる気次第だと思っている女性がいます。

この夏休み中オムツ取れる確率なさそう‥
おしっこは教えてくれてトイレでしてくれます
うんちとなるとパンツからオムツに勝手に履き替えておむつで💩します😥
親がどーこー言っても仕方ないと思うんで諦めかけてます
あとは子供のやる気次第ですよねー

コメント

まちゃん

パンツからオムツに履き替えてするなら
うんちしたい感じがしっかりとわかってると思うので
あと少しだと思います!!

うんちをトイレでしたくない理由があるんですかね?
踏ん張りにくいとか…?

• ゆん

ゆん

ホントですか?😅
    んー踏み台も設置したから踏ん張りにくいわけではなさそーだけど🤔 何なんですかね‥

• 7月24日
ママリ

うちの子もうんちになるとオムツにかえます。

実は上の子もそうで、本人にきくと、踏ん張れない、恥ずかしいが理由でした。でも⚪︎歳になったらトイレでする、と本人が決めたので待ちました!

下の子はまだ発語がほぼないので聞けないので悩ましいですが、
本人がやる気になるのを待ってます!

• ゆん

ゆん

そーなんですか?! んじゃーうちの子もそんなのかなー

• 7月24日
えり

2人目がやっと4月あたりからトイレで💩できるようになりました。
1人目はオムツはずれ早かったですが2人目女の子は授乳もオムツはずれも遅かったです😅
夏場暑いから蒸れるので早くやめさせたいですよね😢今年中にオムツ取れるといいですね😭

まか

うちの息子も💩はオムツに履き替えてました。
本人のやる気は大事ですね!

うちはオムツで💩する場合もトイレで履き替えてさせてました。
そうしたらその後のトイレで💩する声がけがとてもスムーズでした。
あとはトイレで💩できたらご褒美あげたりしてましたね🤣

みーこ

子供の気持ち本人の気持ちです笑!5歳5ヶ月、今月頭にやーーーーっとトイレで💩できるようになりました笑
小学生になる前でよかったです。間に合ってよかった
オムツ履いてていいからトイレで踏ん張ってみなよ。何十回、言ったことでしょう。(これも最近するようになりました。嫌だからおむつ履いて逃走されてました)
オムツ、ビッグサイズ以上は買わないからね。
お兄ちゃんなんだから頑張って。
保育園の先生にも何回も話してもらいましたが
本人のやる気なんだなと実感しました💩
あと、我が家のトイレは暑いので蝕む暑さとうまく履けないおむつ。。。。笑
保育園通ってれば勝手におむつ外れてたよと周りの声を信じてた時もありましたが
本人のやる気。
十人十色、性格にもよりますよね🫶