コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよね。
うちは旦那はいるけど基本息子と母子のみで過ごしてるのでもし行くなら、家から水着着ていくなりして更衣室はほぼ通過するのみの状態にするしかないかなとか考えてました。
帰りも女子更衣室からラップタオルとってきてふいてそこで着替えさせて通るだけにするか、外に出てからラップタオルで着替えさせてになるのかなと。
通らないはどこも難しいと思うので💦
埼玉県に1ヶ所プールではないけど水遊び場で更衣室が男女分かれてない所はあるのですが。
プールとなるとだいたい男女分かれてますもんね。
はじめてのママリ🔰
水着のズボンを着せた状態で、着いたら上だけ脱ぐ感じじゃダメですか?🤔
帰りは、プール用のラップタオル?で隠して着替えるとか(上はそのままTシャツ着ちゃえばいいと思いますが)!
車なら車で着替えちゃえばいいと思います!
一瞬でも離れるのが不安であれば、AirTag装着します!
-
な
回答ありがとうございます!
子供はラップタオル着替え良いですね!
自分の着替えはどうしてますか??😲- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
タオルでよく拭いてある程度日光で水着乾いてから笑、ワンピース羽織って終わりにしちゃいますかね笑
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
7歳の息子とよくプール行きますが、更衣室のルールで3年生まで大丈夫なところに行ってるので、一緒にカーテン個室で着替えてますよ😊
未就学児までのとこ以外は、カーテン個室ありが多いので、更衣室の中で丸見えで着替えてる人はあまりいないので、低学年の男の子連れてるママさんよくいますよ😊
-
な
そういうところもあるんですね!
そういった情報ってHPに載っているんでしょうか?🤔
今まで見かけたことが無いので🥺- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
レジャープールだと未就学児までなので、市民プールみたいな家族連れや小学生が行くようなプールだとルールがゆるいです😊
多目的更衣室があるプールもあるので、行きたいプールではなく、行けるプールで探しました😊- 7月24日
退会ユーザー
家から水着着させてます!ラップタオル巻いて車で帰りは着替えさせるとかどうでしょうか😆?
-
な
車で行こうと思うので車で着替えるのも良いですね!
ご自分の着替えはどうしてますか?😲- 7月24日
moony mama
往復とも,水着の上に洋服着てしまいます。
暑ければ、ちょっとプルサイドにいるだけで水着乾いちゃうと思いますから😆
-
な
やっぱりその方法が良いですね!
ちなみに、ご自分の着替えはどうしてますか?😲- 7月24日
-
moony mama
私自身も、水着の上から服着ちゃいます😁
ワンピース羽織って終わりにしちゃったり。- 7月24日
むーむー
よくいくところはプールサイドにテント持ち込みOKなのでテントの中で末っ子は着替えさせちゃってます(^^)
-
な
テントも良いですね!
テント持ってないので購入しようか迷ってます🥹
ちなみに、ご自分の着替えはどうしてますか?😲- 7月24日
-
むーむー
私は更衣室で着替えてます!
そもそもうちは真ん中のこも末っ子は女子なので私と同じ更衣室です!
長男が小さいときはパパと一緒にくっついてました
じーじは近くにはいない感じですか?- 7月24日
もーち
うちの姉が外で着替えさせても自分が着替えてる間出口で一人で待たせるのが不安と言ってて場所によっては更衣室の間に待ち合わせ場所みたくなってるところもあるので一回行くプールに確認してみてもいいと思います!
-
な
そう!なんです!
自分が着替えてる間待たせてるのもうちのお調子息子の場合不安で‥😂
待ち合わせ場所があるか調べてみます!- 7月24日
-
もーち
うちがよく行く市民プールは階段あがったとこにベンチがあり左右に別れて男女の着替えのところにいくのでそこで待たせてたり
携帯子どもに持たせてるのでLINE電話を繋げて急いで着替えますかね!!
それか、受付の方に事情はなして受付のことにいさせてもらうとか!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
通路でもどこか端っこでもいいのでラップタオルで着替えさせてでいけると思います。
車で行くなら車で着替えるでいいと思います😊
問題は自分が女子更衣室で服に着替えてる間子供が待てるかどうかですよね。
行きは中に水着着たりして着替え時間短縮できても帰りは無理ですもんね。
入り口の受付の人がいる近くとか、更衣室分かれる手前で待っててもらうみたいな時間はでてくると思ます。
ただ受付も更衣室の入り口も防犯面なのかうちの方はプールの方がいましたよ。
な
女子更衣室に荷物だけ置いておいて、通路でラップタオル巻いてささっと着替えさせる形ですか?
男女別れていないところもあるんですね😲!
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦