娘の誕生日が近く、外出が難しい状況で体力を使わせたい。ウォーターテーブルではマンネリ。アクティブな遊びアイデアを教えてください。
今の時期の遊びアイデアください🙇♀️娘の体力を削りたいです笑
暑くて外いけなくないですか?
支援センターやキッズパークも夏休み入って混みまくっているので、娘の誕生日も迫っているしわたしも妊娠中だし感染症がちょっと心配です。
毎日ウォーターテーブル出して水遊びしていますが、なんかマンネリ感があり娘も飽きちゃうので30分くらいしか持ちません。
ただ、娘もわたしもアクティブな性格で娘と2人でぼーっと過ごすのつまらなさすぎて何かしたくてたまりません😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
しみこ
私も頻繁にインスタでネタ探ししています😂こないだやって楽しかったのは、大きいセロハンテープ(oppテープ)や養生テープなどをドアのところなどに蜘蛛の巣のように貼り付けて、ボールプール用などの軽めのボールを投げてくっつける…という遊びです!これは一歳の子より一年生の娘がハマってました😂くっつかなかったボールはハイハイして取りに行くことになるので、体力使うかと思います👍また、軽めの人形ならくっつくので、人形くっつけてレスキューごっこしてもいいかもです🐻うちはアンバンマンつけたら喜んでました!分かりにくいと思うので写真添付します!
あとは、風船を膨らまして天井からいくつも吊るして、風船をたたいたり、風船の間を走ったりする遊びもいいなぁと思いました🎈息子にはハマらなかったのですが…😩
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお写真までありがとうございます!
これなら体力使いますね😆💓
毎日暇なので明日早速やってみます!!
風船の方も風船買いに行ってやってみたいと思います!うちの子ハマると嬉しいです😆
コメント