食洗機の使い方について質問があります。①水滴やにおいが残る場合は洗い残しでしょうか?②底の水滴は拭いた方がいいですか?③深い容器が入りにくい時の対処法を教えてください。
食洗機初心者です。説明書読んでもわからなかったので教えて下さい🙇♀️
①乾燥まで終わっても水滴が残っている場合や、におい(カレーなど)が残っている場合はきちんと洗えていないということでしょうか?(置き方が悪いなど)
②終わった後、底の方に残った水滴は毎回拭いたほうがいいのでしょうか?
③マーナの冷凍ご飯容器など、ちょっと深さがあって四角い容器がうまく立てて入れられません…うまく入れられない場合の食器はどうされていますか?
すみません宜しくお願い致します🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
カレーは手洗いしてから入れてます!
水滴はわかりませんが、私は乾燥までせず洗うのみですが、終わったらすぐに全開に開けてます(カビが生えたりしないように)←私はですけど
立てられないものは洗う面を下に伏せて入れています!
ママリ
シリコン製は手洗いでもにおい残ることありますよね💦
私は少しぐらいなら重ねてます!
食洗機 入れ方 コツと検索したらいっぱい出てきましたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね!💦自分で調べてみます🙇♀️
助かりました、ありがとうございました😊!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!
一応軽く洗ってから入れたんですが、シリコン製の調理器具にカレーのにおい残ってしまいました🥲見た目はきれいなんですが💦
下向きに伏せればいいんですね💡その場合、完全に重ならなければ、少し重ねて入れても大丈夫でしょうか💦