※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機の使い方について質問があります。①水滴やにおいが残る場合は洗い残しでしょうか?②底の水滴は拭いた方がいいですか?③深い容器が入りにくい時の対処法を教えてください。

食洗機初心者です。説明書読んでもわからなかったので教えて下さい🙇‍♀️

①乾燥まで終わっても水滴が残っている場合や、におい(カレーなど)が残っている場合はきちんと洗えていないということでしょうか?(置き方が悪いなど)
②終わった後、底の方に残った水滴は毎回拭いたほうがいいのでしょうか?
③マーナの冷凍ご飯容器など、ちょっと深さがあって四角い容器がうまく立てて入れられません…うまく入れられない場合の食器はどうされていますか?

すみません宜しくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

カレーは手洗いしてから入れてます!

水滴はわかりませんが、私は乾燥までせず洗うのみですが、終わったらすぐに全開に開けてます(カビが生えたりしないように)←私はですけど

立てられないものは洗う面を下に伏せて入れています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答頂きありがとうございます!
    一応軽く洗ってから入れたんですが、シリコン製の調理器具にカレーのにおい残ってしまいました🥲見た目はきれいなんですが💦
    下向きに伏せればいいんですね💡その場合、完全に重ならなければ、少し重ねて入れても大丈夫でしょうか💦

    • 7月24日
ママリ

シリコン製は手洗いでもにおい残ることありますよね💦

私は少しぐらいなら重ねてます!

食洗機 入れ方 コツと検索したらいっぱい出てきましたよ😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね!💦自分で調べてみます🙇‍♀️
    助かりました、ありがとうございました😊!

    • 7月24日