※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダの鳩のフンを掃除しましたが、感染症の心配はありませんか?皆さんの意見を聞きたいです。

極度の不安障害です。

ベランダに鳩のフンが酷くていつもは旦那が定期的にしてくれるのですが最近忙しくてできず、私は不安障害があり汚物などに触れると何度も手を洗ってしまうのでノータッチだったのですが
あまりにもフンが落ちているので私も我慢ができず
ベランダの掃除をしました。

○マスクをして、服を脱ぎ(捨ててもいい服をきました。)
手袋を二重にして掃除しました。

○掃除に使用した物は全てゴミ袋を三重にして捨てました。(明日ゴミの日なのでベランダに置いています。)

○お風呂に入り全身を洗いました。

○ベランダからお風呂場までの道、電気のボタン、ベランダの扉を消毒しました。

○手は3回以上は洗いました。

○お風呂上がりに使用したバスタオル、バスマットは洗濯しています。

ここまでしたら、鳩の糞による感染症などの心配などはありませんか??もちろん子供たちは何も触っていません。
娘の手は一応消毒しました。

1人では安心できないので皆さんに大丈夫と言ってもらいたくて投稿させて頂きました。

何か他にした方が良いこともあればコメントお願いします。

コメント

💖

先ほど我が家のベランダにも鳥のフンがあり、掃除しました!
が、手洗いのみです!今までもそれで、健康です!!
はじめてのママリ🔰さんは、それ以上にしっかりと対策されているので、絶対に大丈夫だと思います😊😊😊👏
暑い中お疲れ様です!!🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁありがとうございます😭
    とても安心しました…
    頭では手洗いだけで大丈夫と分かっていても体が言う事を聞いてくれなくて😓
    もう2度としない!と先程旦那に連絡しました。笑

💖さんも暑い中お疲れ様です🥵
    ありがとうございました😌🫶

• 7月24日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

それだけ対策されてるんですし大丈夫です!暑い中お疲れさまです✨ゆっくり休んでるください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    安心しました🥲

• 7月24日