※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と大げんか後、義父母が来る予定。不機嫌なので、理由をつけて行こうと考えている。具体的な言い訳を教えてほしい。

旦那と大げんかしました。
内容省きますが、大きく言えばちりつもです。
結局私が我慢しなきゃいけない。みたいな感じです。

そんな中、今日、義父母が夜我が家に遊びに来る約束があります。。。
義父母は息子がめちゃくちゃ良い子だと思ってるし、私に向かっても「優しくてマメで良い旦那、パパでしょ〜」って壊れたラジオ状態でいちいち言ってきます。
普段はさらりと流しますが、今日は余計なことを言ってしまいそうだし、なにより旦那と顔を合わせるのも嫌です。
もう本当にうんざりです。全てが。

だからと言って、離婚するとか、義父母にちくるっていうのは最終手段としてまだ取っておきたいです。

普段は旦那と険悪でも旦那側の予定にはニコニコ合わせてましたが、今日は本当に気分がのりません。。。
むすっと不機嫌でいたら場の空気も悪くなるだろうし。

だから、私だけ何か言い訳をしてどっか行こうと思ってます。
約束自体をなくすとそれはまた旦那からも義父母からもなんか言われそうだから、私だけいなくなろうと思います。

当日の昼間に私だけ何か理由をつけて夜いないって、何か良い言い訳ないですかね😭??

ちなみにその間は実家に行くか、サウナに行こうかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

実家で急用があり呼ばれた、ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、実家には週末行く約束があって、、、数日後顔合わせるのになぜ?!?!みたいになりそうだから実家を使うと母にも口裏合わせをお願いしないといけないので、、、どうしようかなぁ。って感じです😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

お仕事されてるなら、(シフト、会議、トラブル等)急な用事で連絡が来て上司、仕事仲間等と明日までに会って話さなければいけなくなった

お子さん小さいなら、日中咳が出始めたから移すと悪いから、と約束そのものを延期にする

前々から約束していた旧友とのご飯会を忘れていて、今更キャンセルも出来ないから行ってくる

とかでしょうか…🤔

でも他の方の言う通り、実家や親戚で急用というのが一番良さそうですね😂
ご実家同士お互いよく連絡取られるようなら口裏だけ併せてもらって、愚痴って帰ってくるのが精神衛生上良さそうです🤭

最終義父母にチクる予定(?)がもしあるのであれば、今回は壊れたラジオの前で「ふふふ(笑)」と含み笑いだけしてイエスともノーとも言わず、今後の布石を投じても良いのかな?とも思ったりしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😭!!
    仕事してません😭仕事理由にできたら本当に楽ですよね、、、

実家には週末行く約束があるので、母に口裏合わせをお願いするのも最終手段な気がして、そもそも実家行くのも得策じゃない気がしてます、、、

義父母には最近ちょいちょい小出しにはしてます😂だから今回私がいないのもいい伏線になるかなぁ。なんて悪どい考えもあります笑

やっぱり友達との約束忘れてたが1番自然かなぁ。。。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に今行くのはちょっと微妙な感じなんですね💦
    変な話、旦那さんに「頭冷やしてくるから、あなたが恥ずかしくないように義父母への言い訳は自分で考えて言っといて」みたいな感じで投げるのは…厳しいですかねー🤣
    義父母が来るならそれまでにママリさんの溜飲を下げるのは旦那さんの本来の仕事でしょう
    なのになんでこっちがそこまで考えないといけないんだって、私なら思っちゃうかもです😅

友達との約束、結構絶妙かなと思います!
    自然っちゃ自然だし、疑問も生みやすいっちゃ生みやすい、みたいな…🤭
    いい伏線のひとつにも成り得るし、そのまま流れる可能性もあるかと🤔

• 7月24日