コメント
aka
うちの地域は3万〜12万くらいです!
私のとこは5LDKで4万です😊
サクラ
めちゃくちゃ田舎って場所でも無いんですが、9万です。
他の同じような築年数だと12万、もっと古くて昭和の家みたいな家だと7万くらいであるので、たぶん大家さんがいい人でちょっと安く出してたんだと思ってます🤔
築35年くらいなら、12万あればそれなりに綺麗な雰囲気の所があって、築45年くらいになってくると、おじいちゃんが一人暮らししてそうな感じの、ふるくて床も壁も木みたいな雰囲気の、お風呂だけリフォームしてあるみたいな家になって、でも5LDKとかで7万前後であります。
でもアパートだったら12万出せば2LDKだけどかなり綺麗で設備も浴室乾燥とかウォークインクローゼットまでついてるような所も多いので、ちょっと勿体無い気はしますね😭
今住んでるところもやや安いし外観も綺麗だけど、お風呂は狭くてタイル張りだし、キッチンも昔ながらな感じ、雨戸も横にしまうタイプのもの、虫もどこからかすぐ侵入してきて、ゴキブリも2ヶ月で2匹見てます🥺
-
はじめてのママリ🔰
9万ならまぁいいですね!✨️
古すぎると内装とか虫問題ありますよね😂😂
私もちょっといい値段はするけど
割と築浅で探してます🥹- 7月24日
-
サクラ
前のアパートが6.5万だったので、まあ出せても9万かなぁ…と思ってたんですが、古い所見たら綺麗好きの旦那がイヤイヤ言って、12万の所見せたらいいじゃんここ!このくらいじゃないと無理!とか言い出して😂
古い所は虫がどうだったか分かりませんが、私は別に古すぎて汚いとかも思わず、まあ安いしここでも…と思ったんですけどね🥺1個見た中で旦那が、なんかここ怖い…この部屋入れない。と霊感無いはずなのに言ってたので、やめたんですが…。
うちも旦那がローンなんて背負えない!一軒家買うなんて無理!と言ってたので、賃貸にとりあえず住んでまあそのうち実家でももらえたら良いかなぁ?くらい思ってたんですが、母がえっ売ってお金分けてよ!と言ってくれなさそうなのと、引っ越し先調べる中で、9万くらいあれば3.500万前後の家なら同じくらいの支払いだと旦那に見せたら、なんだ俺でも家買えるじゃん!と何故か乗り気になったので、そのうち戸建て買おうかな?とは思ってます。今住んでる所そんなに悪くはないですが、虫や建具の使い込まれた感がやはり落ち着かなくて、それになんか人が長い事住んでた気配があってどうしても人んちに居る感がしてしまうので、住むならなるべく限界まで築浅がいいと思います😭
義実家もらうなら、いつ頃かを目処つけといて、多少高くてもこれくらいなら出すか…って思える新そうな家にすることを私はおすすめします😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ええー!!!めちゃくちゃ安いです✨️
羨ましい🥺✨