※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uraco
妊娠・出産

妊娠後期で寝ている最中に胃酸が上がり、頻繁に目覚めてトイレに行くことがあります。同じ症状の方、どう対処していますか?心掛けていることはありますが、辛いです。

6ヶ月後半になってから、寝ている最中に急に胃酸が上がってきて目覚めてトイレに駆け込むことが多くなってきました。
お腹が大きくなるにつれて、程度の差こそあれよくある症状みたいですし、ある程度は仕方がないのかな〜とは思うのですが、同じような症状のある方、どんな風に対処してますか?

寝る3,4時間前は食べない、腹七分目くらいな抑える、油物は避ける…など心掛けてはいるのですが、地味に辛いです(;;)

コメント

?0代です夜露死苦

病院で、胃薬もらってました。

あとは、やっぱり食べ過ぎない。
大根おろしがいいとか、聞いたことあるような…?

?0代です夜露死苦

あ!あと、食べる前に牛乳とか、飲んでた気がします!

はやみわ

辛いですよね。それを繰り返していると逆流性食道炎になってしまいます。
私もお薬を処方してもらい、食事から寝る時間をあけたり…
寝るときは、枕では低いのでクッションなどで上半身を高めにしています。