※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは神経質で、慣れるのに時間がかかる。保育園でも慣れず、後追いがひどい。他の子は早く慣れているのに…。

うちの子は神経質なのでしょうか?
夜寝る時最低30分はかかる。完全に寝たと思っても部屋の開け閉めで起きて座ることもよくある。保育園泣かずに行ってくれるまで1ヶ月かかってやっと慣れたと思ったらまたバイバイの時また泣き始め数ヶ月通ってるがいまだに慣れない。後はいまだに後追いがひどくどこ行くにもほぼ全部ついてきます。他の子はとっくに園にも慣れてるのに…と思ってしまいます。

コメント

いちご🍓

それだけで神経質とは思いません。あるあるかと思います。
寝かしつけ1時間以上かかる子もいますし、保育園も完全に慣れるには1ヶ月じゃ足りないと思いますよ。私たちだって新しい職場とか環境になると1ヶ月じゃまだ不安じゃないですか?他の子と比べてもいいことないので我が子のペースを受け止めてあげたらいいかと思います。みんな同じなんてないですからね😌

しー

あるあるですよ😄

息子の友達は、夏休みまで小学校に慣れず、毎朝送迎するけどほぼ泣いてるようです。

なの

ママがそう感じるならそうなのかもしれません🍀
娘は割と神経質な方で寝てる時はエアコンの操作音すら慎重にやってました😅ピッ!音が最低限で済むように考えてからボタン押したり、、笑
1歳3ヶ月で入園して園の布団で昼寝するまでに2ヶ月かかりました😅人見知りも場所見知りも激しかったです!好奇心旺盛なのに初見のものへの不安感が強かったりとか☺️でも他の子より慣れるまでに時間がかかるって娘の個性として理解してたので特に気になりませんでした😆