その他の疑問 下の子の保育園を探しています。兄弟で同じ園がいいです。一つしか希望園を書くのはリスキーでしょうか。同じ園に入っている方の対応を知りたいです。 そろそろ下の子の保活を始めます🙋♀️ できれば上の子と同じ園がいいです🥹 入園申し込みの際、希望する園を記入すると思いますが きょうだいと同じ園(駅近く人気園)1つのみ書くのは万が一ダメだった場合一つしか書いてないのはやはりリスキーでしょうか? きょうだい同じ園に入られてる方みなさんはどうされているのでしょうか… 最終更新:2024年7月24日 お気に入り 上の子 入園 保活 桃🍑(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 送迎の関係で他園に入れる気が全くなかったので、上の子のいる園しか書きませんでした💡 4月入園落ちて育休延長にしましたが、年度途中で入れました😊 7月24日 桃🍑 コメントありがとうございます! きょうだいがいてもやはり落ちてしまうんですね😭 年度途中で入れたのはよかったですね! 7月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桃🍑
コメントありがとうございます!
きょうだいがいてもやはり落ちてしまうんですね😭
年度途中で入れたのはよかったですね!