※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

その先生の態度について、クレームを言うべきかどうか悩んでいます。

みなさんならどうされますか?

一歳です👶
保育園へ行ってます!

朝息子を保育園へ預ける時、先生方は毎回「お変わりないですか〜?」など聞いて下さいますが、
ある1人の先生は毎回「おはようございま〜す。お預かりしま〜す」と目も合わさず凄くダルそうに言います。
担任ではないですが、その先生の時はイヤな気持ちで朝見送ります。
これはもう我慢した方がいいのでしょうか?
保育園へクレームを言ってもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言っても良いと思いますけど担任でもないし、朝だけで保育中はしっかり見てくれてるかもなので私なら取り敢えず波風は立てず様子見しますかね🤔

ママリ

色々な先生がいますし、
挨拶してくれないわけでもないし、、普段の保育の様子次第では目を瞑ります!

対子供は得意でも、対大人は苦手とかそういうことなら自分的には問題ないし担任でもないなら!

もしいずれ担任になって、
保育に心配なところが見えてきたらそのときはいいます!

はじめてのママリ🔰

そのくらいだったらいやですけど我慢します!挨拶すらしない無視の先生もいましたよ!

はじめてのママリ🔰

担任ではないし、一応挨拶も
してるので様子見ます。

私は症状あるなら自分から言うし、変わりありませんか?の言葉がないこと自体は簡潔でいいなあと思っちゃいます。なのであんまり気になりません。
目も合わさずダルそう←こっちの方は気になりますが、クレームするとなると態度が悪いって話になるのでちょっと気が引けますね😭
あんまり気になるなら匿名で投書する…かも?