※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどく、つわりも終わりかもしれないが痛みが強く、妊娠前はロキソニンを飲んでいたが今は耐えるしかない。カロナールは飲めると聞いたが、産科で処方してもらっているか、薬局や家にあるものを飲んでいるかどうかを知りたいです。

妊娠中ですが昨日あたりから頭痛が酷いです

12wでつわりも落ち着き始めたので終わりのサインの頭痛かもしれませんが、痛みが強い時は吐き気や微熱もありしんどいです。

妊娠前はしょっちゅう頭痛になりすぐロキソニンを飲んでいたので今は耐えるしかなく辛いです。

妊娠初期でもカロナールなら飲めると聞きましたが産科へ行って処方して貰ってますか?それとも薬局や家にあるもの飲んでますか?

コメント

ととろ

頭痛辛いですよね😣💦
最初は産科で処方してもらいました💊その後飲みきってしまい、家にあったカロナールを飲んでいいか産科に聞いたら大丈夫との事でした😌

ただ、産科で処方されるものと薬局で売っているものはアセトアミノフェンの含有量が違ったりするので、一度薬局や家にあるものが飲んで大丈夫なものか産科に確認される方がいいと思います😊

• みい

みい

カロナールあると思ったら切らしていたので受診してみようかなと思います。ありがとうございます!

• 7月24日
あめ

私も頭痛持ちで妊娠前はロキソニン飲んでました😭

妊娠中も頭痛何度かありましたが、もうこれ耐えられん!ってなったら市販のタイレノール飲んでました🙆‍♀️
赤ちゃんにも私にも特に影響はなかったです!

• みい

みい

そのお薬調べてみます!ありがとうございます!

• 7月24日
  • あめ

あめ

ちなみに授乳中も飲んでました!

• 7月24日
  • みい

みい

ちなみに最初の頃は産科受診して処方とかして貰いましたか?最初から市販で買ってタイレノール飲んでましたか?

• 7月24日
  • あめ

あめ

いえ、もう頭痛で受診とか考えてなくてネットで妊娠中でも飲める痛み止め調べてました!

• 7月24日
  • みい

みい

ありがとうございます!

• 7月24日
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます☺️偏頭痛持ちなのでカロナールでは効かず💧妊娠前から服用してるスマトリプタンをどうしても痛い時は服用してます。
カロナールで効くようでしたら産科で処方してもらえると思いますよ🍀

• みい

みい

ありがとうございます!
    妊娠前でもカロナールでは効果なくロキソニン飲んでいたのであまり期待できないですね、、

• 7月24日