※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

夏休みも幼稚園に行く娘達にお給料で喜ばせたい。イベントでグッズを買おうか迷っている。同じようなママさんはいますか?

パートにて、娘達は夏休みも幼稚園に行っています(次女の園が、在園児が居れば小3まで長期休暇に預かってくれる)。なんか毎日ドタバタしてて娘達には申し訳なく思う反面、楽しそうにしてる姿に安堵してます。

同じく働いてるママさんは、同じような生活ですかね?😭お給料入ったら、娘達に還元してあげたいなって思うのですが…。何が良いですかね。取り敢えず、お給料日明けにあるイベント(子供向け)ではグッズを大量に購入しようかな…と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで幼稚園の頃は毎日預かり保育、今は学童に毎日行っています✨
たまに平日休みの私の母が孫全員見てくれるので、いとこの家に集合しますが基本的に学童です。

申し訳なさも少しありますが、娘にとっては毎日学童は夏休み以前から当たり前なので、学校がない(勉強嫌い🤣)な娘は嬉しそうです(笑)
土日祝は一緒に過ごし、旅行やキャンプも予定しているのでその時は思いっきり楽しむ予定です❣️

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    いとこの家集合、賑やかで楽しそうですね☺️

次女にとっては夏休みも変わらず幼稚園、長女にとっては行き先が幼稚園で勉強なく一個上の子が居て「お友達になった!」と嬉々としてます。

メリハリつけて、お休みの日は思いっきり楽しもうと思います☺️

• 7月24日
フラペチーノ

うちも園の預かり保育と小学校の学童を利用させてもらって、パート行っています!

今のところ、
友達に会えるし、お弁当やおやつを食べるのも楽しいみたいです!

お盆の週はやってないので、パート休んで自宅保育になるので、その辺りで子どものやりたい事や行きたいところを叶えてあげる予定です✨✨

3-613&7-113

ありがとうございます。
    長女は、幼稚園の方に行ってるので申し訳なく思ってました😰ただ、小3の子が居てお友達になったと嬉々としてて安堵してるところです。

お休みの日は、娘達主体で動こうと思います☺️

• 7月24日
まぬーる

なーにー…すごいいいじゃないですか〜!
在園児さえいればって、学童保育的な感じも備えてあって羨ましいです!!!

一番上の子の時、預け先にすごく苦労しました。
人間関係が嫌になったのか、早々と留守番隊にもなりました😁笑

もし、卒園児として
園に預けられるなら、宿題もしながらだけど、それが1番いいとも本人いってました笑

ところで、あぶデカが好きなんですか?うちも大好きで、あぶデカグッズを購入してあげようかなとか思ってます。好きなものを還元したり、
好きなイベントに連れて行って一緒に楽しめる事がBESTですよね✨

3-613&7-113

ありがとうございます。
    長女の卒園した園でもあるので、見知った先生と楽しんでるみたいです。夏休みのみの学童(学校)も悩んだのですが、通勤経路から外れるのと2箇所に預けてから通勤…と帰宅の事も考えたら幼稚園になりました。

お留守番も悩んだのですが、最近地震も増えてて大人が側にいる方が安心かな…と(ビビリなので😅)。

あぶ刑事大好きです☺️もうすぐ終わりますが、先日映画行ってきました(本当はもっと早く行ってグッズ買い漁るつもりが、娘達の不調で遅くなりました)。

娘達とお休みの日は、思いっきり楽しもうと思います☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

学童でも夏祭りやらイベント作ってくれたり、友だちにも会えるし、好きなメニュー入れたお弁当持って、ワクワクで行ってます!その理由で学童に入りたいと子どもの友だちが言ってましたが、働く時間の関係で入れなかったそうで、親が帰ってくるまで少しの時間お留守番してると聞きました。
夏休みのプリントも学童の勉強時間でもうすでに終わりました。
みんな勉強する時間でするので、家でするより集中するようです。朝眠いとか色々ありますが、学童行くととても楽しんでるようです。仕事が休みのときは家族で楽しみたいなと思ってます(^^)

3-613&7-113

ありがとうございます。
    幼稚園の預かり保育なので、ほぼ遊んでるようです😅ただ、楽しく通ってくれてるのが救いです。

お休みの時は、めいいっぱい楽しもうと思います☺️

• 7月24日