営業電話などの断り方に困っています。外出中と言っても再度電話が来ます。うまい断り方を教えてください。
事務とかで電話対応されてる方!
営業電話とか社長様いますか?とかの電話ってどうやって断わってますか?
いつも、外出してますっていうので結局また電話がかかってきてしまうので、うまい断り方教えていただきたいです!
- み(4歳4ヶ月)
m&m
こちらから折り返しのお電話差し上げますので、会社名とお名前、ご連絡先を教えていただけますでしょうか?
これ言えば、じゃあいいです、とか無言で切られるとかですが、減ってきますよ!
はじめてのママリ🔰
私の場合は、
どなた様のご紹介ですか?ご紹介がないと取り次げませんので、、、と言うか、
社長宛に来た電話はどなたから来たのか聞いて、
連絡するように言われてるので
お名前とご用件を教えていただけますか?って話すと大抵切り上げます、、、
はじめてのママリ🔰
営業電話を独断って断っても良いなら、どのようなご要件でしょうか?と聞いて断る
社長に要件があって不在なら、折り返しのご連絡をいたしますので、お名前とご連絡先お伺いします。
ママり🍒
『このようなお電話は社長からお断りするよう言われておりますので失礼いたします。』
とバサっとお断りしています😂🙌🏻
コメント