※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
家族・旦那

彼に手を洗って欲しいと伝えたら帰ろうと言われ、悩んでいます。どう思いますか?

私がおかしいのでしょうか?

義実家でみんな胃腸風邪になっていて、今付き合ってる彼も移りました
だから帰ってきた時は部屋に入らずお風呂に入って着てた服は全部塩素につけると伝えました。
元々トイレ行ってもなにしても汚れが目に見える時以外手を洗わないのでこれを機に私はなにかしたあとは必ず手を洗って欲しいことを伝えたのですが、そうすると「じゃあもう帰らん」と連絡来ました。

正直聞いてくれないなら帰ってこなくてもいいなぁって思っちゃって考えるのもしんどくなりました。

皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようにしたくなりますが、第三者からみると彼はバイキン扱いされたのが不愉快だったのかなと思いました💦
めんどくさーって。
honeyさんやお子さんも感染したら大変だからということを言ってもわかってもらえなさそうですか?

• honey🍯

honey🍯

多分分からないと思います
    前も子供たちが戻したりした時移さんといてなと凄い避けてたので。。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのお父さんでは無いので多く求めても難しいかもしれませんが、ちょっとひどいですね🥲

• 7月24日
  • honey🍯

honey🍯

前までは血が繋がってないから仕方ないのかなって思ってたのですが、最近血の繋がりではなくてどう関わってるか、血が繋がってなくても父親としてしてくれてるのかって思ってきてしまいます。
    結婚したら自分の子供になるのは変わらないと思うので。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私も夫も連れ子持ちで結婚しましたが、お互い父母に最初からなろうとか押し付け合うのはやめようと話してました。
    それくらい難しいことですよ。
    彼が器量があるか、honeyさんが間に入ってどれだけ支えられるかがとても大切だと思います。
    これは私見なのでそんなに重く受け止めなくて大丈夫です。

• 7月24日
  • honey🍯

honey🍯

やっぱりあいてのきもちになって考えないと難しいことですよね。。
    私の中ではとにかく子供たち優先なので彼のことは二の次に考えてます

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切にお子さんたちを守ってあげてください✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

おかしくないんだけど、子供がいない時はどうでしたか?
そこまでやってましたか?
手洗いうがいレベルの意識じゃなかったでした?
着替えて服も除菌してという発想までありましたか?

独身で男性ともなるともそこまでの発想がなくて、ばい菌扱いされてる様な気持ちになったり面倒に感じるのもわからなくはないです。

付き合っていてお腹の子の父親って事ですよね?
今のうちにこういう事も子供いたら常識だしうつったらどれだけ大変か理解して貰わないと、籍入れてからじゃ家に帰らないとか逆ギレとかいちいち付き合ってられないですからどんどん話しておいたり体験すべき事だと思います。

• honey🍯

honey🍯

私も子供が出来てからここまでするようになりました。

後々考えたらバイ菌扱いしてしまってるんだと思ったのですが、お腹の子の父親は今の彼なのでこれ機に自分だけじゃないんだってしっかりして欲しいところだと思ってますが、上の子たちと血繋がってないのもあるかもしれないですが、上の子がウイルスかかった時に移さんといてなと凄い避けてたので、言うても意味ないのかなって思っちゃってます。。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那選びそして父親選びミスってるので血が繋がってても移りたくないってマスクして自分の事ばかりしか考えてない旦那が我が家に存在します。
    血のつながりとかだけじゃなくて本人の性格の問題なので自己中なやつはずっと自己中です。入籍する前に見極めたり話しておいた方がいいですよ。例え言っても変わらないとしても。
    変わる様子がないなら悩まされ続けるだけなのでお付き合い続ける事すら考えちゃいます💦

• 7月24日
  • honey🍯

honey🍯

自己中だとどうしようもないですよね。。
    現状変わらなければ今後どうするか考えてみます。。

• 7月24日