はじめてのママリ
今年の給与収入は103万以上でしょうか?
そうであれば年末調整の時に一部適用されて、残りは来年度の調整給付の対象になるかと思います
もし103万以内であれば、旦那さんの年末調整の方で税扶養に入る手続きをすれば、その時にままりさん分が適用されます🙌
はじめてのママリ
今年の給与収入は103万以上でしょうか?
そうであれば年末調整の時に一部適用されて、残りは来年度の調整給付の対象になるかと思います
もし103万以内であれば、旦那さんの年末調整の方で税扶養に入る手続きをすれば、その時にままりさん分が適用されます🙌
「育休」に関する質問
母子手帳っていつまで持ち歩いてますか? 今まで育休中で保険証と母子手帳は いつも持ち歩いてたのですが 職場復帰したら母子手帳は嵩張るなぁと🤔 病院行く時だけ、母子手帳持っていけばいいですよね?
注文住宅を建てるため、土地探しをしています! しかし、中々条件に合う土地がありません。また、旦那と条件面でも違いがあり、土地の話になるとギクシャクしてしまいます。 (共通点) ■60坪以上 ■平地 ■駐車場3台以上…
育休後の職場復帰の時期について悩んでいます。 1人目が4月に保育園入園予定で、5/14までに復職が必要です。 5/1から復職し、7月上旬に次の産休に入るスケジュールを立てていました。 現在2人目を妊娠していますが、初…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント