コメント
ベビーラブ
一人で帰る子もいますが、うちは心配なので迎えに行ってます
学年によって下校時間が違ったりするので、一人の時もあると思います
帰ってきたら、宿題したり、習い事したりしてます
はじめてのママリ🔰
うちの学校は1年の時は迎え必須で、2年以降は子ども次第で1人で帰ってますね!
ママリ
うちの学校は最初の一ヶ月だけ、先生が集団引き連れて帰ってきてくれます。
それ以降は、親が迎えに行ってもいいし、子どもだけで帰ってきてもいい感じでした!
帰ってきたら、おやつ食べて宿題やって、公園に遊びに行ってましたよ🙌
♡♡
1人で下校してる子もいますよー!
私が在宅勤務の日はたまに1人で帰ってきますが、宿題したりゲームしたり..おやつ食べたりしてます😊
アテ
うちは集団登下校ないので初めから一人の子もいますし、親が付き添いしてる人もいますよ。
親が働いてる子は学童ですが、学童の子はまとまって集団で学童まで帰ってます!
ママリ
うちは片道5分ですが、
早々に友達とは道が分かれて
自宅の方は友達の家がないので
すぐ一人になりますが
途中まで迎えに行ってますよ!
たまに私が時間忘れてたりすると一人で帰っきてます。
小4のお姉ちゃんも一人で普通に帰ってきます!
退会ユーザー
うちは一人でも帰りますが、一斉に出るから友達と帰ってます。
帰ったら宿題します。
15分の場所で、2日目で寄り道してなかなか帰らなかったので、GPSを持たせてます。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
片道30分ですが、近所に子供全然いないので、行きも帰りも1人です。
-
はじめてのママリ🔰
迎えには行かないですか?
うちも30分くらいかかると思います。- 7月24日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
行かないです。
下の子達の幼稚園のお迎えと被るので行けません💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
お仕事、されてますか?
迎えに行く子結構いますか?
片道30分なのですが、どうしようかなと思ってます。
ベビーラブ
近所の子はみんな学童行ってます
うちは私が今働いてなくて学童入れてないので、迎えに行ってます!
学童入ってない子で、歩いて帰る子、迎えに来てる子は半々くらいですね