※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ta
子育て・グッズ

ミルクが飲めない原因や練習方法について相談中です。

いつもお世話になっています。
生後4か月で完母で育てていますが、事情がありミルク練習中です。2か月くらいまでは搾乳したのを哺乳瓶で飲むことはできていました。が、もともと哺乳瓶が下手くそではありました…
今は哺乳瓶の乳首をおっぱいにつけると吸うことはできますし、哺乳瓶の乳首だけを口に入れると吸うことはできます。
ですがいざミルクとなると全く飲めません。
吸うこともしてないんじゃないかな…?って感じで全然飲めません。
これはミルクの味が嫌なのでしょうか?
こういった場合どう練習を進めていけば良いのでしょうか。
何かアドバイス頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

うさみ

うちの子も哺乳瓶では全然飲んでくれないのに、保育園始まったので、保育士さんに相談しました。

最初は搾乳器でしぼった母乳を与えて、それでもなかなか飲んでくれなかったそうです。
しかし、息子の場合はミルクが冷めてきてるのが苦手だったみたいで、飲ませてる間に3回も哺乳瓶を温めなおしてくれてやっと全部飲めたみたいですよ。

一つの提案でしかないのですが、一度温めなおしてみるのも良いのかと思いました。

• yu.ta

yu.ta

ごめんなさい、返信を下にコメントしてしまいました!

• 4月12日
  • うさみ

うさみ

最初の温度はちょうど良くても、たぶん飲んでる間に冷えてきてて、そのうち不快に感じる温度になったのかと私は思いました。
    頑張ってくださいー

• 4月12日
yu.ta

温度!!
熱いといけないと思って冷ましすぎてるんですかね😣?
今度もう少し暖かくして飲ませてみます!ありがとうございます!!!